Бодибилдинг портал
· Главная · Форум по бодибилдингу · Бодибилдинг клипы онлайн · Тренировки по бодибилдингу · Бодибилдинг упражнения · Бодибилдинг питание · Книги по бодибилдингу · Калькулятор бодибилдера · Обои бодибилдинг
Навигация
Последние статьи

Бодибилдинг против бессонницы.

Пируват: вопрос в эффективности применения.

Десять самых распространенных мифов о спортивном питании.

Преимущества и недостатки домашних тренировок

Питание для набора мышечной массы

Что лучше, свободные веса или тренажёры.

Рекомендуем
Виджет

Последние новости из мира бодибилдинга.



Тренировки по бодибилдингу

Тренировки по бодибилдингу направлены на наиболее динамичное развитие мышечной системы без пагубного влияния на состояние здоровья, а зачастую и на его укрепление. Все программы отличаются друг от друга не только количественным, но и качественным составом нагрузок. Так тренировки для новичков подразумевают под собой физические нагрузки на укрепление мышц одной группы одновременно. Это обусловлено тем, что в первые месяцы упражнения дают максимальный эффект и мускулатура увеличивается значительно быстрее, чем в будущем.

Если же новичок в процессе своих тренировок по бодибилдингу будет нагружать только определённую мышцу, то это может запросто привести к травме. Более же опытные культуристы заполняют своё время именно упражнениями на каждую мышцу в отдельности, но опять-таки, за время тренировки по одной накачивают всё их множество. Однако и те и другие получат лучший эффект, если не будут долгое время воздействовать на один и тот же участок мускулатуры, а в процессе тренировок будут чередовать нагрузки на них.

Крайне приятным моментом является тот факт, что ежедневные, рационально подобранные программы упражнений значительно улучшат состояние сердечнососудистой, нервной, опорно-двигательной, иммунной и половой систем. Так что тренировки по бодибилдингу хорошо влияют не только на внешний вид, но и на внутренние состояния каждого, кто всерьёз занимается этим прекрасным делом.
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 » #
Шок сеты для неподатливых ног
Как накачать огромные ноги? Для таких как я, это проблема номер один: мои ноги никак не хотят расти. Поначалу я пытался идти классическим путем - подобрал комплекс из ударных упражнений и делал их до одури. В первые дни прогресс был ощутимым, но вскоре сошел на нет. Как быть? Тут я вспомнил про шоковый тренинг.

24 Декабрь 2006 Подробнее
Дориан Ятс - Как я правил генетику
Нужно не только уметь выкладываться на все сто, но еще и пошевелить извилинами, чтобы правильно интегрировать новый комплекс в свою обычную тренировочную программу. Объясняю в чем тут дело. Если грудь не растет, то самое очевидное объяснение в том, что нагрузку у нее по причине анатомических особенностей "отбирают" другие мышцы - трицепсы, дельты, малые мышцы верха спины... Так что надо крепко подумать, как правильно составить сплит, чтобы вы не начинали тренинг груди со "свежим" трицепсом и подуставшими грудными.

20 Декабрь 2006 Подробнее
Методика тренировок для быстрого роста силы и массы мышц
Данная система является единственно эффективной для поклонников "натурального" бодибилдинга и наиболее эффективной для поклонников "стероидного" бодибилдинга. Максимальная результативность обеспечивается соблюдением комплекса из восьми основополагающих принципов перечисленных ниже.

19 Декабрь 2006 Подробнее
Никакой базы!
Серьезные тренировки возможны и без базовых упражнений. Что же такое базовые упражнения? По сути – это так называемые компаундные, или многосуставные движения, при осуществлении которых в работу вовлекается несколько мышечных групп. При этом задействуются два или более сустава.

16 Ноябрь 2006 Подробнее
Переходная программа от Джея Катлера
Итак, ты больше не новичок. Что дальше? Джей дает несколько принципиальных советов и знакомит со своей личной программой, с которой он начинал 6 лет назад.

08 Ноябрь 2006 Подробнее
Кого можно считать хардгейнером?
Около 15 лет тому назад Стюарт МакРоберт создал концепцию “хардгейнера” - человека со средними генетическими способностями или способностями ниже среднего, который не очень хорошо реагирует на тренинг с сопротивлением. Само определение относится к подавляющему большинству тренирующихся. Как и в случае с любым генетически обусловленным качеством, мы можем описать это соотношение с помощью обычной кривой. Иными словами, около 5% людей очень хорошо реагируют на тренинг, и только 1%, или менее, попадают в категорию “гениев” в плане ответной реакции на тренинг.

07 Ноябрь 2006 Подробнее
Тренировка мышц шеи и трапеций
Побочный эффект развития трапециевидные мышц - так называемые "скошенные плечи" Многие бодибилдеры для проработки трапеций пользуются исключительно шрагами, причем делают их с неполной амплитудой движений, что приводит к переразвитию верхней части трапеций Отсюда и неэстетичный "скошенный" вид. Чтобы этого избежать, существует прекрасное упражнение, по кинесиологии противоположное шрагам - подъем головы в сторону. Двигается здесь только голова, таким образом, вы полностью защищаете себя от эффекта "скошенных плеч". Кроме того, вы развиваете одну из важнейших шейных мышц - фудино-ключично-сосцевидную, которая вместе с другими мышцами поддерживает шейный отдел позвоночника.

22 Октябрь 2006 Подробнее
Силовой жим лежа
Жим лежа. Большинство людей гораздо больше впечатляет вес, который Вы можете выжать лежа, а не вес с которым Вы приседаете или выполняете становую тягу. Каждый хочет жать много! Вспомните, сколько раз Вас спрашивали сколько Вы приседаете или тянете? Достаточно сказано!В общем существует три стиля выполнения этого силового упражнения. Жим лежа широким хватом больше всего подходит для высоких людей, жим лежа узким хватом, который подходит для невысоких людей, и ,наконец, жим обратным хватом, который в последние годы был объявлен допустимым на соревнованиях.

22 Октябрь 2006 Подробнее
Массивные бедра
У многих атлетов ноги заметно отстают в развитии по сравнению с другими частями тела. Ноги гораздо труднее тренировать, их не так видно, как, например, грудь, и в результате в голове остаются только жим лежа и сгибание рук с гантелями.

22 Октябрь 2006 Подробнее
Предплечья
Тренировать предплечья просто необходимо. Они являются частью вашего тела, и, будучи культуристом, ваш долг их накачивать, как и любую другую группу мышц. Правда, что у многих предплечья достаточно упрямая часть тела, но это не причина игнорировать их в своих тренировках. Заставить их расти должно восприниматься вами как вызов.

22 Октябрь 2006 Подробнее
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 » #
Опросы
Полезную информацию по занятиям с отягошениями я получаю
Из интернета
Из журналов
Из телевизора
В спортзале
Я все знаю сам
Голосовало : 525
Фотогалерея
Реклама
© 2017 Бодибилдинг для новичков и опытных на Muscul.info.
Копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт muscul.info