Бодибилдинг портал
· Главная · Форум по бодибилдингу · Бодибилдинг клипы онлайн · Тренировки по бодибилдингу · Бодибилдинг упражнения · Бодибилдинг питание · Книги по бодибилдингу · Калькулятор бодибилдера · Обои бодибилдинг
Навигация
Последние статьи

Бодибилдинг против бессонницы.

Пируват: вопрос в эффективности применения.

Десять самых распространенных мифов о спортивном питании.

Преимущества и недостатки домашних тренировок

Питание для набора мышечной массы

Что лучше, свободные веса или тренажёры.

Рекомендуем
Виджет

Последние новости из мира бодибилдинга.



Полезные советы О важности становой тяги в бодибилдинге
О важности становой тяги в бодибилдинге

Каждый спортсмен, занимающийся в тренажёрном зале и рассчитывающий достичь успеха в бодибилдинге, должен знать о таком упражнении, как становая тяга (или просто «становая»). Основа всего процесса построения накачанного тела – это набор мышечной массы и обойтись в этом сложном деле без становой тяги не представляется возможным.

«Становая» является базовым упражнением в бодибилдинге, которое нельзя ничем заменить в тренировочном процессе. Это должен учитывать каждый спортсмен. Нагружая больше мышц, чем любое другое упражнение, становая тяга приносит исключительную пользу (при правильной технике, безусловно).

При выполнении «становой» в организме протекают сложные биомеханические процессы, благодаря которым улучшается обмен веществ, а с ним, соответственно, увеличиваются мышцы. Рассматриваемое упражнение прекрасно укрепляет суставы и сухожилия, давая мощный толчок к росту всего тела. Спортсмен, уделяя достаточное внимание становой тяги в программе тренировок, сможет не только постоянно и качественно прогрессировать в мышечном росте, но и существенно увеличить свои показатели в других базовых упражнениях.

Ещё раз следует акцентировать внимание читателя на том, что при выполнении «становой» задействуются объёмные мышцы ног и спины. Это означает, что набор мышечной массы происходит гораздо продуктивнее, чем при качании груди или рук. Теперь обратимся к технике выполнения становой тяги.

Многие начинающие спортсмены опасаются делать «становую» по причине возможной травмы спины. Во-первых, травмировать спину намного проще, если становую тягу не делать. Во-вторых, все упражнения в бодибилдинге опасны. Поэтому все страхи прогоняются правильной техникой и холодной головой на плечах.

При выполнении «становой» в начальной фазе движения включаются ноги, далее – спина. Гриф не должен отходить от поверхности ног. Когда он доходит до колен, ноги прекращают работать и заканчивает упражнение спина. Использовать лямки при выполнении становой тяги не рекомендуется, так как в этом случае нивелируется мощный эффект, который оказывает это упражнение на руки.

Становая тяга

Вниманию читателя предлагается перечень ключевых моментов, которые необходимо учитывать при выполнении «становой»:

1. Спина должна быть прямой на протяжении всего процесса движения.

2. Таз и плечи бодибилдера должны двигаться монолитно (у начинающих очень часто поднимается нижняя часть туловища при стационарной верхней части корпуса). Именно поэтому учиться выполнению становой тяги полезно перед зеркалом.

3. Многие спортсмены, чтобы не пользоваться лямками, используют так называемый «разнохват» (одна рука обхватывает штангу сверху, другая – снизу). Есть мнение, что это способствует искривлению позвоночника, поэтому при выполнении тяги таким хватом концентрация бодибилдера должна быть предельной.

4. Движение должно быть плавным. Рывок штанги в начальной точке очень опасен.

5. Это же касается и окончания упражнения. Не нужно бросать снаряд на пол.

6. Начальная фаза упражнения – выдох, завершающая – вдох. Задерживать дыхание при выполнении становой тяги категорически запрещается (впрочем, это касается любого упражнения).

Придётся тяжело поработать для того, чтобы иметь красивое тело. Игнорирование «становой» существенно отдаляет конечную цель бодибилдера.

Источник Бодибилдинг портал
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27 Август 2011 | Просмотров : 15211

Опросы
Полезную информацию по занятиям с отягошениями я получаю
Из интернета
Из журналов
Из телевизора
В спортзале
Я все знаю сам
Голосовало : 527
Фотогалерея
Реклама
© 2017 Бодибилдинг для новичков и опытных на Muscul.info.
Копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт muscul.info