Полная версия этой страницы:
Свойства белка
Как известно белок при +40 градусов сворачивается,а он сохраняет при этом свои полезные свойства?
Что то сохраняет. Желательно обрабатывать незначительное время тогда большая часть останется.
Я вообще в этом вопросе не чего не понимаю.
А зачем тебе это знать?
хочет получить максимальную пользу от белка =)))
Смотря о каком белке ты говоришь? Если подразумевается термическая обработка животного белка(курицы или мяса,например),то изменяется структрура в белка.Это необходимый критерий для нормального усвоения. Любая термическачя обработка никак не сказывается на питательной ценности белка.Страдают лишь витаминная составляющая.
Кислая и горячая среда белок полностью убивает. Те кто с йогуртами пьют так тех тоже жалко.
Белок денатурируется при 42 градусах, поэтому для человека эта температура является смертельной.
Хочу отметить, что в кислой и горячей среде белок разрушается, но не полностью!
Но лучше подвергнуть белок термической обработки, чем рисковать.
А вот всегда хотел спросить: насколько пагубно может сказаться употребление большого количества белка?
В анатомии не силён, поэтому хотелосьбы ещё уточнить: какие органы (если так можно сказать) "страдают" от употребления большого кол-ва белка?
(извиняюсь если вопрос не потеме, но поиск на форуме ничего не дал)
Ну самый главный орган точно
так и хочет избавиться от него
А если серьезно то помоему для печени очень большая нагрузка,лучше r3bot объяснит...
r3bot, объясни пожалуйста.
Большего всего на почки, с патологией почек вообще от белка лучше отказаться. На печень нагрузка тоже, при белковой диете не вырабатывается желчь в кишечник. Желчь вообще вырабатывается, когда в кишечник попадает жир, а т.к. жир не попадает в кишечник, то происходит застой в желчном пузыре (в печени), что вредно.
Поэтому на белковых диетах долго и не рекомендуется сидеть.
Кто нибудь знает что нибудь про яйчный белок.
По словам r3b0t от большого кол-ва (20) белков в день могут быть большие проблемы.
А какие проблемы? Я читал что профи жрут по 20-30 в день.
Понимаю если жрать с желтками, тогда через 2 дня загнёшся.
Поделитесь информацией у кого какая есть по этому вопросу!
Спасибо!
20-30 яиц в день в проф ББ понятно они к этому еще и ферменты принимают чтоб это все переварить
Сожрать мона немеряно писчи но не это главное а главное усвоить ее и как можно меньше срать
muravey, может подскажешь какие дастойные припараты сейчас есть в продаже? Если можно конкретные названия. Т.е. я так понимаю, Мезим нет смысла жрать, а что жрут билдеры для этого?
Не знаю точно каким органам белок вредит, но я читал что натуральный белок не вреден.И все что ты не смог переварить просто смоется в унитаз. А насчет яиц знаю что если есть много и с желтками то будет ссыпь на теле.
короче я по поводу ферментов почитал: нада жрать где есть ЛИПАЗА, АМИЛАЗА и ПРОТЕАЗА. Кстати в Мезиме есть. Наверно и Мезим потянет.
Не с желтками яйца мы не хаваем.
Блин, меня r3b0t напугал что якобы что-то может быть от 20 яйц в день, а сам молчит и не грит что же может быть такое страшное.
r3b0t, кались!!!
Холестерол
30.5.2007, 21:37
Я здесь новый, не хочу выпендриваться, но поясню, что желчь выделяется не только при попадании жира в кишечник (застой желчи в желчном пузыре происходит от других причин), но характер ее выделения зависит от вида пищи. Много белка действительно вредно, это приводит к избыточному накоплению аммиака (очень токсичен), но он обезвреживается в печени и почках. Недостаток белка намного опаснее.
Холестерол, ты случайно не в курсе: какие побоч. эф. и опсности могут возникнуть если жрать 20 белков в день? А главное хотелосьбы узнать: какие симптомы при этом?
Холестерол
31.5.2007, 13:30
Вообще конечно почки и печень будут напрягаться (и ЖКТ тоже, если белок не порошковый). Но если ты при этом качаешься почти до клинической смерти, тогда большая часть этого белка пойдет регенерацию и рост собственных отменных мышц. Насчет симптомов не знаю, я не врач, а только учусь, но точно уверен, что лучше на такой диете не засиживаться.
Холестерол, правильно коллега говорит. На переваривание белка уходит больше энергии, т.е. должно быть много своих ферментов, можешь купить в аптеке ферментов (на форуме уже говорил какие лучше). Побочки могут быть от дисфункции поджелудочной железы и кишечника до общей интоксикации, что приведет к смерти.
А вообще смысла столько белка жрать нет, т.к. больше половины ты в унитаз смываешь.
Ну, если твой организм усваивает такое кол-во белка, тогда не волнуйся, может и живой останешься еще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.