Собственно вопрос,в каком виде покупаете?
Раньше покупал филе куриное, сейчас они его бодяжить стали жутко, там воды половина. Видел еще грудки на кости продаются, так визуально оценить сколько там мяса не получается. Вот думаю как из положения выходить.
Процентов 95 всего мяса в магазинах накаченно и в состав"наполнителя" входит не только вода.....
Покупаю на кости, одно время находил суп наборы (цена пониже) а там почти все грудки и очень редко попадались ножки. А феле накладно выходит.
Цитата(untill @ 21.3.2009, 10:50)
Раньше покупал филе куриное, сейчас они его бодяжить стали жутко, там воды половина.
куясе
Уже и так делают?????? даж не представляю как это.... покупаю просто филе на подложке и норм
В первый раз слышу,что бы в суп.наборе были грудки,ты что то путаешь. Я покупаю филе местного производителя расфасованное в латках. Удобно и мясо качественное.
xxdmitrijxx
21.3.2009, 21:54
какой способ приготовления грудок считается наиболее лучшим?
вареные или все таки жареные?
не знаю вареные чего то не очень вкусные,
но все же я слышал что вареные лучше!
правда это или нет?
terexov81
21.3.2009, 22:08
Цитата(xxdmitrijxx @ 21.3.2009, 12:54)
какой способ приготовления грудок считается наиболее лучшим?
вареные или все таки жареные?
не знаю вареные чего то не очень вкусные,
но все же я слышал что вареные лучше!
правда это или нет?
тож про вареные гдет на форуме читал,что в них белка больше сохраняется..
Щас варю штук по 10,в контейнер и всегда готово к употреблению)))
Цитата(xxdmitrijxx @ 21.3.2009, 12:54)
какой способ приготовления грудок считается наиболее лучшим?
Лучше всего сделанные на пару в пароварке. Так больше всего витаминов и всего остального сохраняеться. Да и вообще уже давно почти всю еду в пароварке делаю. Первое время не особо по вкусу радовало, потом привык.
xxdmitrijxx
21.3.2009, 22:20
просто наверно нужно черидовать что бы не надоело однообразие
денек жарить 2 варить!
а то если все время например жарить или варить.то надоест .
ну в общим!
что бы сохранить больше питательных веществ лучше варить?!
pLUTfu(kEr
21.3.2009, 23:26
я например...по быстрому в микроволновке "жарю", получается конечно не так вкусно как на сковороде, зато весь жир "выплавляетцо" на дно тарелки
А как на счёт копчёных грудок?? Много ли там остаётся питательных веществ? Намного ли они хуже варёных?
xxdmitrijxx
22.3.2009, 13:29
Цитата(LEXA2103 @ 21.3.2009, 10:51)
А как на счёт копчёных грудок?? Много ли там остаётся питательных веществ? Намного ли они хуже варёных?
скорей всего тоже самое что и при жареных!
Как говорится"если ты съел что то вкусное,значит съел что то не то"!
Цитата(LEXA2103 @ 21.3.2009, 17:51)
А как на счёт копчёных грудок??
Вся эта копчено-солено-маринованная дребедень практически не содержит никаких полезных веществ... Годиться лишь для того, чтобы забить место в желудке...
Цитата(kult @ 22.3.2009, 12:08)
Как говорится"если ты съел что то вкусное,значит съел что то не то"!
это точно,полностью согласен!а единственное вкусное и полезное,как говорят,это МЁД!(хотя я не люблю его)
Сижу читаю и давлюсь сухой грудкой, благо соевый соус спасает)))
Цитата(forced @ 22.3.2009, 14:43)
Сижу читаю и давлюсь сухой грудкой, благо соевый соус спасает)))
соусы и подливы вообще спасают,иногда думаешь что лучше сет тяжёлых приседов осилить,чем пожрать!))))
Пользуюсь кетчупом или не довариваю грудки,так они остаются сочными.
Грудки хорошо в пароварке готовить, вроде как почти все полезности сохраняются, а жиры практически выпариваются целиком. Если варить, то половина всех полезностией в бульон уходит...
terexov81
4.12.2009, 12:49
БЛин ,вчера программу про домашних животных смотрела моя,как хрюшек ,телят, выращивают,кур на убой, тип люди жрут мясо ,и вырубают леса под пастбища для животных, планета без легких,бла бла бла, дело не в этом,я просто подсчитал, что я в этом году съел около 135 кг грудок и АКУЕЛ....
Цитата(terexov81 @ 4.12.2009, 3:49)
БЛин ,вчера программу про домашних животных смотрела моя,как хрюшек ,телят, выращивают,кур на убой, тип люди жрут мясо ,и вырубают леса под пастбища для животных, планета без легких,бла бла бла, дело не в этом,я просто подсчитал, что я в этом году съел около 135 кг грудок и АКУЕЛ....
вот кто в этом всём виноват, из за тебя вырубают леса и так далее
Дим, ты что постоянно их покупаешь, я вот например когда курятину, когда говядину, иногда свинину. Тебе курицам в глаза ещё не стыдно смотреть?
terexov81
4.12.2009, 18:14
Цитата(derek @ 4.12.2009, 4:16)
вот кто в этом всём виноват, из за тебя вырубают леса и так далее
Дим, ты что постоянно их покупаешь, я вот например когда курятину, когда говядину, иногда свинину. Тебе курицам в глаза ещё не стыдно смотреть?
если честно стыдновато уже
?,да я не одинок в этом,давайте вместе стыдиться ,да покупаю каждый день,пачку на два дня,но ем еще рыбу,тоже каждый день, а вот мясо не очень часто,его и готовить долго, и курятина полегче все же будет.
Я за неделю съедаю 10кг коробку бедер,в год выходит почти пол тонны,ебануться можно... То то меня иногда от курятинки подташнивает...
Мой рецепт - брать охлаждённую (не мороженную) размером побольше до 1кг, в посудину закрытую и в микроволновку на 15 минут.
Очень мягкая и сочная получается. Правда нестабильно, пока не понял от чего зависит.
terexov81
4.12.2009, 23:32
это что это за грудка в 1кг??? Индюшачья?
Не Димон , это куринная!
Когда такие на стол подаешь(себе), то процесс поедания похож на процес тренировки на ноги !
Тяжело но надо!
NoThankS
26.12.2009, 16:23
А я ем куриные грудки на ночь, т. к. усваиваются лучше и другие продукты не мешают мясу перевариватся
Ну ка расскажи почему грудки лучше усваиваются НА НОЧЬ?
Нечего хорошого есть на ночь не вижу ! Так как во сне организм должен отдыхать а не переваривать пищу !
Цитата(din @ 26.12.2009, 10:56)
Ну ка расскажи почему грудки лучше усваиваются НА НОЧЬ?
Я вот прочитал, что мол приём белка перед сном увеличивает скорость обмена в-в на 15%. Но в любом случае думаю что грудки всё-таки тяжеловато на ночь есть=)))
от куриных грудок поднимаетса уровень естрогена в организме.
Цитата(Dmitriy @ 3.1.2010, 2:29)
от куриных грудок поднимаетса уровень естрогена в организме.
я валяюсь под столом просто...
вроде как не новичёк в этом спорте а такую чушь говоришь
ти знаеш зачем лифтеры и билдеры жрут естроген блокиратори на курсах? Так курей кормят темыже гормонами и в их организме избиточний гормон росто превращаетса в естроген.
Цитата(Dmitriy @ 3.1.2010, 2:51)
ти знаеш зачем лифтеры и билдеры жрут естроген блокиратори на курсах? Так курей кормят темыже гормонами и в их организме избиточний гормон росто превращаетса в естроген.
антиэстрагены хавают что бы не было побочек, гино, воды.
а виделение естрогена ето и есть побочка от которой дойки насинают расти
aazaharov
3.1.2010, 12:28
Цитата(Dmitriy @ 3.1.2010, 2:29)
от куриных грудок поднимаетса уровень естрогена в организме.
Удивлён..... Это получается что пиво и грудки оказывают похожий эффект - в обоих продуктах содержатся женские гормоны и у нас растут сиськи!!!!
На сколько я знаю бролеров кормят метионином, может и гормонами, но наврятли это как то скажется уже на термически обработонным мясе.
Cybertattoo
8.1.2010, 21:19
кур подкармливают метионином в небольших количествах, гормонами кормить кур вряд-ли кто-нибудь осмелиться, а вот антибиотиками вполне себе может быть. В любом случае ничего страшного.
зы: готовлю филе в основном в запеченом или вареном виде(в жареном и копченом ничего хорошего нету), есть собственный рецепт, рекомендую:
2 грудки натереть солью перцем и карри, и кинуть на сковороду очень горячую, 2 минуты с одной стороны, 2 с другой(чисто подрумянить), в кастрюлько налить немного воды чтобы к моменту подрумянивания она уже кипела(бросить чуть петрушки, я беру стебли которые в пищу не идут обычно, перевязываю ниткой дабы не распадались), кидаем грудки в водичку кипящую, грудки она покрывать не должна, воды должно быть чтобы половину мяса скрыть, 1-1,5 чайных ложки карри сверху сыпем, и закрываем крышкой, 15-20 минут и получаем отличное сочное куриное филе(отлично с рисом прет))
sema111.90
8.1.2010, 21:26
Цитата
2 грудки натереть солью перцем и карри, и кинуть на сковороду очень горячую, 2 минуты с одной стороны, 2 с другой(чисто подрумянить), в кастрюлько налить немного воды чтобы к моменту подрумянивания она уже кипела(бросить чуть петрушки, я беру стебли которые в пищу не идут обычно, перевязываю ниткой дабы не распадались), кидаем грудки в водичку кипящую, грудки она покрывать не должна, воды должно быть чтобы половину мяса скрыть, 1-1,5 чайных ложки карри сверху сыпем, и закрываем крышкой, 15-20 минут и получаем отличное сочное куриное филе(отлично с рисом прет))
надо попробовать!
у меня рецепт попроще - кладем грудку на сковороду, заливаем 1-2 стакана воды, добавляем соль по вкусу - зажигаем огонь и уходим минут на 30-60, все готово! прет и с рисом и с макаронами и с гречкой и ....
Cybertattoo
8.1.2010, 22:05
Цитата(sema111.90 @ 8.1.2010, 11:26)
надо попробовать!
у меня рецепт попроще - кладем грудку на сковороду, заливаем 1-2 стакана воды, добавляем соль по вкусу - зажигаем огонь и уходим минут на 30-60, все готово! прет и с рисом и с макаронами и с гречкой и ....
карри чем хорош что и остренько и пряно и для желудка полезно)
Цитата(Cybertattoo @ 8.1.2010, 13:05)
карри чем хорош что и остренько и пряно и для желудка полезно)
....слышал,что микроволновка "убивает"белок,это так,али нет?К тому,что можно именно ГОТОВИТЬ,а не подогревать в ней грудки и прочее?
Cybertattoo
8.1.2010, 22:53
Цитата(pashak @ 8.1.2010, 12:36)
....слышал,что микроволновка "убивает"белок,это так,али нет?К тому,что можно именно ГОТОВИТЬ,а не подогревать в ней грудки и прочее?
уверен что не существует научного обоснования убийства "белка" микроволновкой, кстати с микроволновкой связано ну просто немеряное количество мифов что в свою очередь легко обьяснить: "электорат" в большинстве своем не понимает даже приблизительно принцип работы, а то что не понятно обычно пугает(вспомните количество мифов связаных с сотовыми, компьютерами).
Дык что если нравиться еда приготовленная в печурке - готовьте на здоровье.
В свою очередь не готовлю в микроволновке по одной единственной причине - умею и люблю готовить)
Микроволновка на самом деле разогревает воду, содержащуюся в продуктах. Например, засуньте в микроволновку пирожок с повидлом. Попробуйте взять в руки. Пирожок будет еле теплый, а когда откусишь и доберешся да повидла, будет ой ой ой горячо
Цитата(Cybertattoo @ 8.1.2010, 13:53)
уверен что не существует научного обоснования убийства "белка" микроволновкой, кстати с микроволновкой связано ну просто немеряное количество мифов что в свою очередь легко обьяснить: "электорат" в большинстве своем не понимает даже приблизительно принцип работы, а то что не понятно обычно пугает(вспомните количество мифов связаных с сотовыми, компьютерами).
Дык что если нравиться еда приготовленная в печурке - готовьте на здоровье.
В свою очередь не готовлю в микроволновке по одной единственной причине - умею и люблю готовить)
На счет мифов про сотовый и комп не согласен.Сотовый не берусь судить,а вот долгое(на работе)проведение перед монитором ой как садит зрение.....у отца и знакомой сии дела,и именно по-этому.
Cybertattoo
8.1.2010, 23:42
Цитата(pashak @ 8.1.2010, 13:20)
На счет мифов про сотовый и комп не согласен.Сотовый не берусь судить,а вот долгое(на работе)проведение перед монитором ой как садит зрение.....у отца и знакомой сии дела,и именно по-этому.
если бы эти мифы соответствовали действительности то я бы уже был сморщеным импотентом, с зрением -12 а то и вовсе слепым, с парой-тройкой инсультов(10 лет компьютерной работы) а вообще с компом с 9ти лет(зрение идеальное).При том что периодически сижу до 14 часов в сутки. Такой же миф как и польза "очков для компьютера")). Глаза можно подпортить если моник с низкой герцовкой, частота моргания глаза очень мала, и роговица пересушиваеться из-за недостатка смазки.
Цитата(sema111.90 @ 8.1.2010, 12:26)
надо попробовать!
у меня рецепт попроще - кладем грудку на сковороду, заливаем 1-2 стакана воды, добавляем соль по вкусу - зажигаем огонь и уходим минут на 30-60, все готово! прет и с рисом и с макаронами и с гречкой и ....
а у меня ещё проще, у меня мегасковородка на которой можно жарить без масла, кидаешь грудкку, один раз перевернул закрыл крышкой, смотришь по термостату, отключаешь огонь и она там сама доходит, получается как варёная, но посочнее, там какие то ниебические процессы происходят что конденсируется вода, вообщем если есть тока что сделаную то посочнее чем варёная.
Цитата(pashak @ 8.1.2010, 14:20)
На счет мифов про сотовый и комп не согласен.Сотовый не берусь судить,а вот долгое(на работе)проведение перед монитором ой как садит зрение.....у отца и знакомой сии дела,и именно по-этому.
На счёт компа всё это индивидуально. У меня комп с 2000 года. Учился на програмиста, можно так сказать и специалиста в области электронники, много у компа времени проводил, потом дома у компа делал задания, потом играл за компом, сидел в чате, инете. Щас работаю инженеров в ИТ, весь день сижу за компом, особенно если работы нет. Зрение 100% до сих пор. Были проблемы только когда на курсе давление подымалось ещё в то время делал диплом, чертил схемы в автокаде просто часами не отрываясь и начались проблемы со зрением на следующий день после посиделок в автокаде до ночи не мог фильм смотреть, всё расплывалось. Вообщем всё потом прошло, давление в норму пришло и зрение опять нормальным стало.
sema111.90
9.1.2010, 0:08
Цитата
а у меня ещё проще, у меня мегасковородка на которой можно жарить без масла, кидаешь грудкку, один раз перевернул закрыл крышкой, смотришь по термостату, отключаешь огонь и она там сама доходит, получается как варёная, но посочнее, там какие то ниебические процессы происходят что конденсируется вода, вообщем если есть тока что сделаную то посочнее чем варёная.
что за сковородка-то?
мне на самом деле плевать, сочнее или нет, главное, чтобы полезнее
как у тебя, при такой сидячей работе жирок не накапливается?
Цитата(sema111.90 @ 8.1.2010, 15:08)
что за сковородка-то?
мне на самом деле плевать, сочнее или нет, главное, чтобы полезнее
как у тебя, при такой сидячей работе жирок не накапливается?
да мама купила набор сковородок, они стоят правда 30т.р., когда буду переезжать к себе в новую квартиру заберу одну себе полюбому
если что узнаю напишу
ну жир на боках есть и всегда был
и работа бывает не очень сидячая все эти компы тоскать надо туда сюда, качаюсь, недавно ИБПки для сервера тоскали по 50кг вот это было жестоко
Cybertattoo
9.1.2010, 1:19
а сковородки цептеровские по ходу) у них прикольная посудка есть, типа варка без воды, жарка без масла, стоят правда денег но зато пожизненная гарантия)
Цитата(Cybertattoo @ 8.1.2010, 16:19)
а сковородки цептеровские по ходу) у них прикольная посудка есть, типа варка без воды, жарка без масла, стоят правда денег но зато пожизненная гарантия)
именно так, мама мне рис или гречку без воды варит, ну типа чучуть только добавляет что ли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.