Полная версия этой страницы:
кальмары
самара 163
30.8.2009, 18:38
Все много говорят о куриных грудках почему то о кальмарах только вскользь по моему кальмар и полезнее и дешевле знающие разъясните пожалуйста
Кальмары полезнее ?
Омг кто тебе такую чушь напридумывал, не спорю что кальмары это белок на 70% (В случае сухой стружки) Но в них соли больше чем самих кальмаров) поэтому они даж вредны, но их классно пожрамкать после сауны, самая тема!
DonKarlione
31.8.2009, 0:52
а ты непутаешь с Креведками?)
Мое мнение это все важно только для профи, а для простых качков это не какого значения не имеет.
самара 163
31.8.2009, 9:53
Наверное я не правильно спросил ни кто ни чего путного ответить не может кальмары не только сушеные в пакетиках продаются если не видели сходите на рынок и купите потом 3 минуты варишь и потребляешь в них не только белок но и йод цинк и еще много чего.Как будто все на луне живут кальмаров не видели( сушеные не считаются)
полезнее, кто спорит, собственно как и любые морепродукты.(кальмары креветки, мидии, устрицы.........) видимо по умолчанию все это знают и просто молчат.
system_error
31.8.2009, 10:47
О том что они полезнее, ни кто не сомневается... в прочем как и на счет рыбы, и еще много чего... но вот цена!!!
Где это морепродукты дешевле курятины... Впрочем если живешь на берегу океана, проблем нет! Здесь где я живу, пожалуй наиболее оптимальный белок в плане цена - количество, это все таки курятина и молочка, в виде творога во всевозможных видах... и всего прочего. На кальмарах я бы повесился, кризис мля...!!!
Даже и не знаю, я вроде как не на берегу океана живу, но вот в последнее время креветки на развес очень дешёвые стали. Если фасованные 1кг где то 180-200р то на развес в одном месте видел 124р, но друзья видели ещё и дешевле около 90р за 1кг. Думаю кольмары тоже не очень дорогие, а вообще вещь вкусная, у меня мама их варила, потом тушила и с макаронами или рисом самое то
1КГ кальмаров = 80р (размороженные, без воды и "отходов" почти нет)
1кг курици = 90р (причём поискать ещё надо) - 150р (При разморозке сливается воды немеренно)
1кг крудинок = 120р (размороженные с рёбрами, если феле то ещё +20р)
Живу ни около моря а в центре России, мож цены в других городах диаметрально противоположны????
где то так и есть, при худшем раскладе стоят столько же как и куриные грудки, но не дороже, если брать в человечьем магазине от человечьего производителя а не в вип маркете
TheWayI_Feel
1.9.2009, 17:00
Все верно по ценам. У нас в средней полосе примерно столько оно и стоит, от 80 р. за килограмм филе. Как и все морепродукты - польза ограмная, в добавок ко всему очень вкусно)) Если кто не боиться поправиться могу подсказать неплохой рецепт приготовления
Еще говорят кальмары благоприятно сказываются на потенции, но это для тех кому за 40
Купил кальмаров тушек..150р кг. Судя по табличкам на каждые 100г - 18г белка.
Сварил, нарезал, покрошил яйцо, помаянезил...и чуть не блеванул)), но! заставил себя сожрать белок. Осталось еще порядка 850г легкоусваиваемых морепродуктов на которые страшно смотреть - зеленею)), жена обещает затолкать мне их в зад.
Вот мысль...а что если размолоть его к херам собачим в пыль в блендере, замешать с чем нить термоядерным и выпить?))), или посоветуйте как убить кальмарий привкус.
Gillette
17.2.2010, 22:56
Сделай салат
Яйца(варёные)\Грудки куриные (жареные)\Кальмары (варёные)\добавь Риса\кукурузы(консервированной) ну и заправь чем не будь ...
Вроде ещё слышал тушат варёные кальмары с Репчатым луком и туда яйцо варёное....))) как на вкус не пробывал...друг так делает...
Gillette, во! с луком протушить надо попробовать. Они ведь (кальмары эти) вроде и яйцо напоминают, но отвратные пипоц))), и привкус солоноватый...
Лук должен помоч, спасибо.
Gillette
17.2.2010, 23:05
Попробуй может действительно попрёт)) да и понравится)))))))...так лопать будешь от души)))...
Я не тушки покупаю, за 90р кг. Ну естественно сам потрошу (там впринципи не много в них потрохов) и плёнку снимаю. Далее на 3 минуты в кипяток, вытаскиваю, нарезаю кольцами и ем.
Толи ты их переварил, и они "резиновые" стали, толи на тушках плёночка была (хотя последнее наврятли).
вот нарыл в нэте;)
Химический состав продукта «курица»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 241.0 ккал
Вода: 61.9 г
Белки: 18.2 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 0.7 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 4.3 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 1.8 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 10.0 мкг
Витамин PP: 3.7 мг
Холин: 76.0 мг
Железо: 3.0 мг
Калий: 194.0 мг
Кальций: 16.0 мг
Магний: 27.0 мг
Натрий: 110.0 мг
Сера: 186.0 мг
Фосфор: 228.0 мг
Хлор: 77.0 мг
Йод: 6.0 мкг
Кобальт: 12.0 мкг
Марганец: 19.0 мкг
Медь: 76.0 мкг
Фтор: 130.0 мкг
Хром: 9.0 мкг
Цинк: 2055.0 мкг
Химический состав продукта «кальмар (филе)»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 109.8 ккал
Белки: 18.0 г
Жиры: 4.2 г
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.0 мкг
Витамин C: 1.5 мг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин PP: 2.5 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 280.0 мг
Кальций: 40.0 мг
Магний: 90.0 мг
Натрий: 110.0 мг
Кобальт: 95.0 мкг
Марганец: 170.0 мкг
Медь: 1500.0 мкг
Молибден: 20.0 мкг
Никель: 11.0 мкг
Цинк: 1800.0 мкг
делай выводы;)
mr.testo
18.2.2010, 15:19
а мне кальмары нравяться нормальные такие вареные.
Gillette
18.2.2010, 17:07
Во..Во.... ))) а если сделать ещё Кляр...и их в кляре и в фритюрницу закинуть)) то тоже не плохо будет))) но надо ли это делать)))
покупал недавно замороженный сабж, нормально так, сварил и всё
antifriz591
7.4.2010, 15:46
а я пока мимо хожу хотя цена ничем не отличается от куриных грудок. по мне так лучше вообще мяса кусок))) хотя в описании состава жиров больше в курице, но этож целая, с задницей жирной, шкурой и красным мясом наверное рассчитывалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.