Greensnake
2.4.2009, 15:38
Поглядел пищевую ценность, указаную на упаковках различных закусок к пиву из морепродуктов. Какбе немнога удивился. Кольца кальмара ок 45% вяленая рыба, забыл точна какая, вообще 55% Реально такая продукция является хорошим источником белка или нет, ибо 2 упаковки, по 40 г, выходит ок 40 грамм белка, за примерно 100 рублей. Меня что то сомнения терзают
Знаешь, у меня раньше был музыкальный центр старый, начала 90-х, на нем было написано на колонках 350W
Я тока када подрос понял какое все это дикое нае***лово)))
За сто рублей 40грамм белка это как новый мерседес за 1000 бачей, ну а дальше думай сам...
Cyber-shot
2.4.2009, 16:08
Greensnake Ну почему же ? Морепродукты и рыба в часности очень богата белками, другое дело что не дёшево получается, можно 3 десятка яиц взять за эти же деньги, что всё же рациональнее...
Ребят,ну как маленькие,чес слово. Ну прикиньте,в обычной белой рыбе 18-20гр белка на 100гр. Это получается,что после соления в рыбе белок повышается или его при вялинье добавляют?)))
Хахахаха))) Скоро в магазинах спортпита буду т кольца кольмара продавать!!!!)))) Ыыыы)))
Или сухая семга от Оптимус Нутришн!!! А что, звучит!!!)))
Вы упускаете из виду воду
т.е. если указано на 100 гр творога:
белок 15% жиры 3% углеводы 2%
то это значит если выкачать всю воду лишнюю(высушить творог) массовая доля белка получится в 5!!! раз больше = 75%. Так чего удивлятся что в сухой рыбе его 55%, ведь морепродукт все же. Хотя цифра может и завышена.
А вообще кальмары веьсма по билдерски, но только как баловство ибо хоть и не помню наверняка, но кроме чрезмерного кол-ва соли есть еще не очень полезные штуки, ароматизаторы там всякие усилители вкуса.
terexov81
2.4.2009, 18:22
Цитата(Кучка @ 2.4.2009, 9:47)
Вы упускаете из виду воду
т.е. если указано на 100 гр творога:
белок 15% жиры 3% углеводы 2%
то это значит если выкачать всю воду лишнюю(высушить творог) массовая доля белка получится в 5!!! раз больше = 75%. Так чего удивлятся что в сухой рыбе его 55%, ведь морепродукт все же. Хотя цифра может и завышена.
А вообще кальмары веьсма по билдерски, но только как баловство ибо хоть и не помню наверняка, но кроме чрезмерного кол-ва соли есть еще не очень полезные штуки, ароматизаторы там всякие усилители вкуса.
+1 точно они ведь сушеные,но вместе с пользой и вред присутствует- соль.
redberret
2.4.2009, 19:13
Цитата(Кучка @ 2.4.2009, 9:47)
Вы упускаете из виду воду
Вот именно!
А так 100р это 4 пачки творога по 36г белка в каждой. Больше 140г за те же деньги.
Immortal79
2.4.2009, 20:21
Мужики, беспесды! Лучшая тема в рунете на тему рыбы в ББ.
Читать ВСЕМ и ДО КОНЦА!
http://powerbody.ru/showthread.php?t=3405&...%E5%ED%ED%FB%E9
terexov81
2.4.2009, 20:47
Цитата(Immortal79 @ 2.4.2009, 12:21)
Мужики, беспесды! Лучшая тема в рунете на тему рыбы в ББ.
Читать ВСЕМ и ДО КОНЦА!
http://powerbody.ru/showthread.php?t=3405&...%E5%ED%ED%FB%E9Да,, ДЛБ везде хватает ))) Запеченый сом)))
Immortal79
2.4.2009, 20:50
Цитата(terexov81 @ 2.4.2009, 11:47)
Да,, ДЛБ везде хватает ))) Запеченый сом)))
Там главное КАРТИНКИ. Особенно, последняя.)))
Вячеслав1
2.4.2009, 20:57
Относительно кальмаров, так вроде как бы можно кушать не только те, которые к пиву. Солеё явно поменьше там. Недавно салатик готовил кальмар+яйца+зелень+немножко сметанки - вкусно получилось.
redberret
2.4.2009, 22:00
Greensnake
3.4.2009, 0:18
Цитата(Кучка @ 2.4.2009, 9:47)
Вы упускаете из виду воду
т.е. если указано на 100 гр творога:
белок 15% жиры 3% углеводы 2%
то это значит если выкачать всю воду лишнюю(высушить творог) массовая доля белка получится в 5!!! раз больше = 75%. Так чего удивлятся что в сухой рыбе его 55%, ведь морепродукт все же. Хотя цифра может и завышена.
Вот я тож это предположил. Бывает прост что пожрать нада, а нечева. Даже закусочных толковых поблизости нет. Вот и приходица выкручиватся...
Мммм! Сушеный творог! Не, русский народ самый креативный!!!!))))
А небыло догадок что в этой воде из творого содержится добрая половина протеина?))) Это даже не вода, а по сути - молоко из которого этот творог сделан!
Насчет сушеной рыбы, мужик, проценты это здорово, но на каждом продаваемом в магазе продукте сзади написано сколько ГРАММ белков, углеводов и жиров содержится в 100 граммах продукта, не судьба заглянуть а не морочить тут всем головы?)
Ну и естессна думаю не открою америку если скажу что белок на 100% не усвоится ни в каком виде кроме яиц (вареных в смятку)...
Metall-corp
11.1.2010, 0:21
Не серьезная тема)))
О рыбе больше интересует другой вопрос! Так как поджаривать пищу не рекомендуется, как кто готовит рыбу? Я лично не представляю себе вареную рыбу... И какая рыба более белковая?
Цитата(Metall-corp @ 10.1.2010, 14:21)
Не серьезная тема)))
О рыбе больше интересует другой вопрос! Так как поджаривать пищу не рекомендуется, как кто готовит рыбу? Я лично не представляю себе вареную рыбу... И какая рыба более белковая?
тунец
япошки его сырым жрут с соевым соусом
Cybertattoo
11.1.2010, 0:43
Цитата(Metall-corp @ 10.1.2010, 14:21)
Не серьезная тема)))
О рыбе больше интересует другой вопрос! Так как поджаривать пищу не рекомендуется, как кто готовит рыбу? Я лично не представляю себе вареную рыбу... И какая рыба более белковая?
для ББ самый кошерный рыбь-это тунец. Белка прилично, жира почти нету, углей тож.
Рыбц можно запечь в фольге в духовке в овощах(морковь, картофель)со сливками, рыбу можно приготовить на пару с теми же овощами, рыбу можно протушить 2-мя десятками способов(начиная от обычной тушки в воде, заканчивая протушиванием в сливках)
Может не в тему сккажу но я сегодня офигел в магазине когда на упаковке кошачьего корма PERFECT FIT наше состав где было написано что в этом корме на 100грамм содержиться 41 грамм белка (Я проверил все упаковки этого корма в магазине думая что вдруг опечатка на какой нибудь одной из них) Если не верите проверьте сами) ! Я думаю пора нам всем на кошайчий корм переходить))!
Cybertattoo
11.1.2010, 3:41
Цитата(Afro @ 10.1.2010, 16:02)
Может не в тему сккажу но я сегодня офигел в магазине когда на упаковке кошачьего корма PERFECT FIT наше состав где было написано что в этом корме на 100грамм содержиться 41 грамм белка (Я проверил все упаковки этого корма в магазине думая что вдруг опечатка на какой нибудь одной из них) Если не верите проверьте сами) ! Я думаю пора нам всем на кошайчий корм переходить))!
не страшно что хвост шерстью обрастет от и до?
Cybertattoo
11.1.2010, 15:06
Цитата(Afro @ 11.1.2010, 4:11)
мне страшно даже подумать из кого в кошачьем корме белок(я своего терминатора выкормил на мясе, дык результат 8,5кг, и никакого пуза))
В начале 90 ребята жрали свинячий комбикорм, правда не знаю, как у них там с почками сейчас.
Уважаемые гуру жратвы
я вот присматриваюсь к простой и родной горбуше. На консервах к примеру, на всех! написано приблизительно одно и тоже,а именно:
Белог-21г
Жир-6г.
Это получается супер-пупер рыба? и стоит она между прочим копэйке, что полуфабрикат, что туша)).
Ваши мысли?
п.с. забавно с недавних пог гулять по магазу и читать содержание белковости и тп))...жена пока веселится, но это я еще жрать не начал, а вот када начну-у, думаю веселья поубавится)).
АХХАХА
И еще
В 100 грамм СУХИХ кальмаров (стружка) 70 г белка
Я к консервам отношусь, вообще ни как!
Возьми свежемороженую лучше. Приготовленная на пару, не сравнится ни с какой консервой. И дешевле и гораздо полезней. Консерва удобно при поездках т.к хранится долго, они для этого и придуманы.
Про консервы согласен, я про содержание белка, круче только икра.
terexov81
22.1.2010, 17:55
ну иногда лучше банку консервированной рыбы съесть, чем ждать,пока приготовится, иногда времени нет просто.
А кто что думает о малосолёной горбуше или в ней соли дофига?!
terexov81
18.4.2010, 11:29
Цитата(BUGATI @ 18.4.2010, 3:23)
А кто что думает о малосолёной горбуше или в ней соли дофига?!
хорошая штука.
Кстати о кормах для животных-вы посмотрите на собачий корм(премиум класса,типа Royl Canin),там кроме белка еще есть и глюкозамин и хондроитин,штука для суставов очень полезная.
индиго,предлогаете на собачий корм перейти)кстати у меня собака со стола питалась, так 12 лет прожила, и еще бы прожила если бы не рак.
dr.killer
9.7.2010, 17:23
ну почему же
давайте прикинем масса щуки 5 кг в ней 18% белка, т.е. 0.9кг.,
после сушки она 1,5 кг уже от силы, НО испаряется только вода, а масса белка как была 0.9кг так и осталась,
получаем 66% белка.. вот такая арифметика господа...
terexov81
9.7.2010, 21:22
эхейй,др. убийца,спасибоооо! не то без вас то никак не разберемся! А посчитайте теперь сколько соли в вяленой рыбе? И сколько и на сколько долго воды в организме задержится ? И как это полезно? Или нет?
Цитата(dr.killer @ 9.7.2010, 8:23)
ну почему же
давайте прикинем масса щуки 5 кг в ней 18% белка, т.е. 0.9кг.,
после сушки она 1,5 кг уже от силы, НО испаряется только вода, а масса белка как была 0.9кг так и осталась,
получаем 66% белка.. вот такая арифметика господа...
Во-первых, соли очень много в вяленой рыбе. Во-вторых, что мешает съесть в три раза больше рыбы тушеной? Что так воду получишь, что после вяленой придется хлебать, из-за той же соли. В-третьих, не уверен, что для пищеварения вяленая очень хорошо, да и усвоение белка вяленой какое будет?
Короче, ешьте нормальную рыбу в тушеном/вареном виде и будет вам счастье, а про вяленую предлагаю забыть. Её только с пивом, но это не для нас, ну только если изредка
Я бы еще предложил тему эту закрыть, поскольку она очень сбивает с толку подрастающее поколение, которое только хлебом не корми, дай покидаться в крайности.
dr.killer
12.7.2010, 17:20
Господа, бодибилдеры, вопрос стоял так "50% белка в вяленой рыбе?" затем 2 страницы сомнений и гипотез...
количество соли и белка в продукте никак не связаны между собой...
так что всем пожалуйста, если что обращайтесь ))
terexov81
12.7.2010, 17:47
сомнений в " доброй " порции белка никогда не было, в принципе в любом животном вяленом продукте(мясо-рыба) ,единственно ставится под сомнение целесообразность поглощения данного продукта,в виду большого количества соли.
Размышление близкое к теме разговора...
Желатин пищевойСостав 100 гр. продукта:
вода, г 10
белки, г 87.2жиры, г 0.4
углеводы, г 0.7
крахмал, г 0.7
зола, г 1.7
калий, мг 1.2
кальций, мг 700
магний, мг 80
натрий, мг 11
фосфор, мг 300
железо, мкг 2000
калорийность, ккал 355
Читал, что полезно очень. Попробую приготовить на недели(отпишусь). Хотя в пакетик по 2 гр., нужно будет 50шт. растворить на 1-2 литра воды, настоять, так ведь это будет резиновая колбаса.
Хотя ведь можно и мармелад делать...
В основном производят из костей, кожи свиньи, чешуи рыбы, есть из водорослей вроде морской капусты(данный вид ещё лучше и по составу и пользе), есть в капсулах, будем искать...
З.Ы. По рыбе на 100г гр., только свежая и без соли!
1) Минтай белка - 15.9 гр. жира - 0.9 гр.
2) Треска белка - 16 гр. жира - 0.6 гр.
Цитата(CEPbIY @ 14.9.2010, 0:36)
Попробую приготовить на недели(отпишусь).
Приготовить, конечно, попробуй, но вот если надумаешь съесть полученное, то боюсь, что не отпишешься уже...
Желатин был главным ингридиентом "коктейля мощности" Стива Ривза, он мешал его в шейкере с лимонным соком вроде и чем-то ещё там, каждый день пил эту байду, и ведь рос же. Так же у него когда-то проявилась сквозная язва желудка, так он самолечился желатином же, и за полтора месяца вылечил болячку. Вот
* желатин – 1 ст.л.
* банан – 1 шт.
* свежевыжатый апельсиновый сок - 400 мл.
* яйцо – 4 шт.
* сухое молоко – 1 ст.л.
Банан очистить от кожуры, порезать на кусочки, положить в блендер. Затем в блендер влить сок, тщательно перемешать, приблизительно 2 мин.
Добавить оставшиеся ингредиенты: желатин, сухое молоко, сырые яйца, и еще раз перемешать до получения однообразной консистенции.
Полученный коктейль перелить в стакан.
Цитата(CEPbIY @ 17.9.2010, 3:17)
*
желатин – 1 ст.л.
* банан – 1 шт.
* свежевыжатый апельсиновый сок - 400 мл.
* яйцо – 4 шт.
* сухое молоко – 1 ст.л.
Столовую ложку желатина организм еще может принять, но вот 100 г - вряд ли...
здрвствуйте. тут спрашивали про рыбу, если не жарить. я беру хек, минтай, путассу - замороженные. так как всякие сёмги, форели, красные рыбы выращены на протеинах, комбикормах и стероидах, а это - яд. даже норвежская сёмга живущая якобы в открытом море, однако, она в ограждённом месте от всего остального моря и ей туда кидают всю эту дрянь. вот. берёшь или хек или минтай, кусочками сантиметров по 5 режешь. на дно глубокой сковороды и кастрюльки уклладываешь нарезаный лучёк, можно один листик лавры, затем всерху уклоадываешь рыбку, затем снова можно посыпать лучком. накрываешь крышкой и на самом медленном огне. нинадо ни воды ни масла. рыба сама сок пускает и в нём же тушится. получается - пальчики оближешь. кто любит по-жирнее, можно залить сметанкой. как вариант, так же покупаю свежемороженну. скумбрию. мою, потрашу слегка натираю или просто солью или сло специями и на гриле - вкуснее, полезнее я ещё ничего не встречал. Стоит обращать внимание на специи - читать состав. в последнее время и туда стали добавлять глутаминат натрия. :(. куриные белые грудки тоже яд. так как выращены на комбикормах, протеинах и стероидах. и никак это не относиться к здоровой натуральной пище. максимум, что можно себе позволить в пригородах на рынках у бабушек купить домашнию курочку (петушка осеннего)
. простите, если не по теме.
конечно нужно быть бдительным, но не до такой же степени.НЕ все так плохо, как кажется)А про куриц выращенным на протеине, комбикорме и стероидах, ты хорошо сказал
norco
ты наверное на севере живёшь) в москве такую рыбу если и можно купить, то замороженную и за огромные деньги.
а про стероиды и протеин ты конечно отжог)
я живу в краснодарском крае в станице Кущёвской. рыбу покупаю, как и в городах, мороженую. Мороженая морская рыба лучше чем любая другая не мородженая, к примеру, тот же тунец - она же в консервах, та же красная - она же напичкана консервантами что бы хранилась ну и про то как её растят - я уже писал. настоящая красная рыба или просто морская, что не достать, уходит за большие бабки за границу буржуям, или вот речная форель в горах, к примеру, так она размером с ладонь, совсем уж не та, что продаётся в магазинах "окен", как телята. А про то, что я живу в станице, так мне тока вот плюс, что есть тут ещё у бабушек курочки домашние. можно найти. тока я их, как и мясо, перестал жрать - жалко :(. решил стать вегетарианцем, ну пока без рыбы не могу. Да, есть тут ветка про вегов, но там ничего путного не пишут.
потому что это сайт бб. качок-вегетарианец - это оборжаться)
сама тема это на пару.очень удобно готовить в пароварке-быстро, удобно и полезно. Лучше всего сёмга-считаю её рыбой нмер один, мона и тунца.Да и вообще любая рыба это сила))))))))))
Цитата(Bobless @ 16.1.2011, 10:49)
norco
а про стероиды и протеин ты конечно отжог)
есть препы для животных, во вссяком случае для КРС точно. Гонада разрабатывалась именно для этого. Да и птицу пичкают-для массы, чтобы яйца больше были и т.д Так что это факт. Другое дело, думаю отечественные производители еще не сильно в этом преуспели. А покупая рыбу еще не факт, какая она-трудно например определить, это дикий лосось или выращенный в неволе на комбикормах. Так что здоровая пища где нибудь в тайге бегает и то-экология везде ухудшается. Да и бабки не панацея-у нас например нёбывают с клубникой пердульи старые-польская тепличная идет рано, так они её покупают и выдают за свою
Цитата(CEPbIY @ 17.9.2010, 10:17)
Полученный коктейль перелить в стакан.
Ржал пипец
повеселил, ты прям как инструкция для тупых пендосов.))) Нет , вылить на пол и слизать...))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.