Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FAQ: ПРОТЕИН,ГЕЙНЕР,АМИНОКИСЛОТЫ, BCAA
Форум по бодибилдингу > Бодибилдинг и Пауэрлифтинг > Питание > Спортивное питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
r3b0t
Все вопросы касаемо протеина обсуждаем в данной теме, остальные темы будут удаляться.
Что такое Протеин?
Протеин – это синоним слова «белок». Поступая в организм любой белок, расщепляется пищеварительной системой человека до отдельных аминокислот, которые попадая в кровь, разносятся по всему организму. И именно из аминокислот организм уже "строит" собственные мышечные клетки. Поэтому чем легче будет усваиваться поступающий в организм белок, тем лучше будет идти восстановление мышц при сильных нагрузках и рост новой мышечной ткани.

Что такое Аминокислоты?

Amino (аминокислоты) – это расщепленный белок, из которого строятся мышечные волокна.
Амины оказывают воздействие на все системы человеческого организма. После каждой тренировки в организме образуется так называемое протеиновое окно. В это время просто необходимо употреблять белковые продукты.
Аминокислоты поступают в мышцы гораздо быстрее, чем происходит усвоение протеинового коктейля, поэтому большинство атлетов принимают аминокислоты после тренировок в жидком виде в место белково-углеводных смесей.

Что такое BCAA?
Аббревиатурой BCAA обозначают аминокислоты с разветвленными цепями – лейцин, изолейцин и валин. Эта разновидность аминокислот имеет своеобразную ветвящуюся структуру. Как раз из ВСАА состоят наши мышцы. Под действием физических нагрузок мышцы расходуют аминокислоты с разветвленными цепями. Так что процесс восстановления сводится еще и к восполнению запасов ВСАА в мышечных тканях. Уникальность ВСАА в том, что они впрямую питают мышцы энергией. Реакция выделения энергии из ВСАА идет прямо в мышечной ткани, а вот другие аминокислоты утилизируются в печени.

Что такое Гейнер?
Гейнер - порошковый концентрат с большим содержанием высококачественного белка и углеводов. По сути гейнер - это тот же протеин с добавлением сложных углеводов. Благодаря этому обуславливается высокий анаболический эффект гейнеров. Для роста мышц нужны энергия, каллории и гейнер их дает.

Сколько употреблять белка (дозировки)?
Обычно употребляют 2-3 грамма белка на 1 кг веса в сутки. Конкретные рекомендации по употреблению спортивного питания я писать не буду, т.к. каждый производитель обычно указывает на упаковке в каких дозировках необходимо употреблять конкретный продукт.

Какие побочные эффекты?

Для людей, которые не страдают врожденным нарушением обмена веществ побочных эффектов от употребления протеина – нет. Конечно, не надо употреблять сверх дозы, т.к. при поглощении большого кол-ва белка идет нагрузка на почки и ЖКТ. Все байки, что протеин негативно сказывается на потенции, выпадают зубы, лысеют и т.д. – это бред.

Взято из разных источников.
igrok20
ребята подскажите пожалуста такая вот проблема

надумал я поднять так слегка свою форму=))...поспрашывал у друзей куда можно записаться чтоб подкачаться немного=)
ну короче все хорошо месяц работаю по програме которую дал тренер
вроде все хорошо работаем на вес....но вес увеличиватся не хочет!(
перед етим занимался спортом поетому более менее физическая форма хорошая..........тренер посоветовал купить протеин сказал
что мол неважно какой главное чтоб побольше белка (типа для начала будешь пить а дальше посмотрим)...и меньше углеводов...ну я ноги в руки и давай по магазинам спорт питания...
купил BioTech HyperMass 5000 1 kg, делает Germany....сказали
что ето один из лутшых производителей . но насколько мне известно
есть еще какой то Universal как бы он самый лутшый...ну незнаю нигде не видел...а етот BioTech купил в магазине официального дилера...так что вряд ли ето подделка..

за час до тренеровки беру стакан молока + 2 ложки етого так сказать протеина...после тренировки тоже 2 ложки и стакан молока размешал..выпил...(молоко 3.5%....может надо обезжиренное брать?)
мне 20 лет...1.75...вес был 59, стал 61 ..вес увеличелся после как раз
1 приема етого протеина и дальше уже 2 неделю так и стоит на месте(
может ето протеин плохой?или я как то неправильно принимаю?
вообще то на упаковке написано что мол надо обезжиренное молоко+2 ложки + 3!!!!!раза в день.....ужас какой то=) да забыл добавить не надо думать что если вес у меня 61 кг то у меня одни кости=)ето можете
сказать 13-15 летним пацанам...у меня жыру очень мало...а вот рельеф
виглядит как у тех у кого вес 70-75....но что делать?может я дошел до своего так сказать предела....мышци не растут...жыра нету...вес застыл
на 61 и все( даже етот протеин не помогает хотя говорили что за 2 недели как колобка роздует =) что мол до 80 кг тебя будет рвать а дальше не очень....и вот что то меня не рвет вообще...=)
а всякую там химию типа разных таблеток принимать не хочу....на серце все таки отдаст....и на другие органы...
p.s на руском плохо розговариваю...извените..
Hennessy
смени зал, а главное тренера, я в свем зале, где я работаю новичкам ничего не советую с порога принимать, у новичков, при правильном тренинге итак все отлично идет, как правило 3-4 кг слету все набирают
при твоем росте предел будет не скоро, где-то за 85 кг, так что еще пахать и пахать тебе.
а вообще, есть книга "Думай 2" - книга для сильных духом! там все про тренинг, если реально хочешь стать большим и сильным прочти ее и делай как там написано! удачи!
Hennessy
а кстати, протеин хороший, фирма солидная, с именем, и пьешь ты его правильно, но и про обычную еду не забывай она намного важнее, а протеин всего лишь добавка, но на одном питании не нарастишь себе мышцы, самое главное захотеть и правильно тренироваться, тренировки прежде всего - это главное!
Krieger
Для любого тренерующегося на массу атлета самое главное это хорошо питаться и хорошо высыпаться, иначе о росте прийдется забыть.
Хорошо питаться это не значит жрать все подряд и в лошадиных дозах. Тут необходим четкий контроль за каллорийностью пищи, и еще важнее за количеством в еде белка, поэтому тренер и посоветовал тебе прикупить протеин. Тут мы с Хенеси два антипода)))) Я ярый сторонник протеиновых добавок, а он "типичный натурал". Я перепробовал кучу протеинов, и понял одно!!! Любую добавку надо пить так как написано на упаковке. написано три раза в день значит и пей три раза в день! Если тебе это не по карману, купи более дешевый протеин, благо есть отечественные аналоги. Питание разбей на пять-шесть раз, небольшими порциями, ешь как можно больше животных белков и витаминов. Количество белка расчитывается как 1.5-2 грамма на 1 кг схой массы атлета(без жира). А что косается сна так это должно быть минимум 7-9 часов.
Ну вот и все) если есть вопросы обращайся, всегда поможем)))
Удачи!
igrok20
скажите пожалуста тренер вот дал такую прогу месяц по ней работаю
но ефектам мало...там сначало был вес поменьше ето я пишу что я делал уже к концу месяца...ето хорошая прога или нет потому что
другие люди которые тоже етим занимаються ВСЕ говорят что прога ""%icon_confused.gif*(( =)))

Понедельник
1 жым штанги лежа (шыроким хватом)
20 кг - 15 раз
30 кг - 10
40 кг - 8
50 кг - 6
60 кг - 1-6 (делаю 2 раза ..больше не могу)
50 кг - 6 раз

2. -- двох гантелей под углом 30 град. 3 подхода по 10 (гантели по 14 кг)
3. Пул овер (лежа) 4 подхода по 10 раз (вес гантели 16 кг)
4.Прес

Среда
1.Бицепс .штанга.стоя 4 подхода по 10 (вес 28 кг)
2. -- гантели сидя вместе угол 45 град. 3 подхода по 10 (гантели по 12 кг)
3.'' Молоток'' 3 подхода по 10 ( 12кг)
4.Жим штанги лежа узким хватом
20 кг - 15 раз
30 кг - 10
40 кг - 8
50 кг - 6
55 кг - 2
50 кг - 5
40 кг -10

5.франц.жым штангой лежа
3 по 10 (вес 28 кг)
6.Прес 3 подхода по 70

Пятница
1.Подтягивания=))))
2.Тяга блока к грудям сидя 3 подхода по 10 (вес 35 кг)
3.Тяга блока за голову сидя 4 подхода по 10 (вес 45)
4.Жым Арнольда угол 85 град. 4 подхода по 10 (по 14 кг)
5.Тяга штанги узким хватом к передплеччю
вот ето последнее незнаю правильно ли написал
3 подхода по 10 (вес 26 кг)
r3b0t
igrok20, какой результат может за месяц быть? :D
Что бы появился результат нужно минимум 2-3 года качаца.
за месяц у тебя ничего не будет.
протеин я принимаю по такой же схеме как и ты icon_smile.gif фирма универсал
на счет проги, чет мне не нравяца односуставные (Бицепс, трицепс и т.д.), ты пока новичек и работать нужно только на базой.
igrok20
да я занимаюсь не месяц.......просто в етом зале с етим тренером только месяц....
Hennessy
смени зал, тренера, и самое главное программу, че- то я не вижу приседаний, становой тяги, и попробуй делать только два рабочих подхода и где то столько же разминочных! и увеличивай силу регулярно, если она не растет, то все бросай и берись за что нить другое, мож так найдешь что нить для себя подходящее. почитай литературы так ты сможешь быстрее найти! удачи!
r3b0t
igrok20, тренер у тебя хреновый честно скажу, вообще найти нормального тренера оч.тяжело это как повезет....
Krieger
Народ! Че вы к тренеру привязались???
Он что бог и царь? Он видит парня и советует то что считает лучшим!
Приседания штука хорошая при наборе массы, НО не все сразу могут правильно писедать, эктоморфы это вообще отдельная тема. Им прежде чем приседать надо связки растянуть сначала. Тренер видит чуваку не даются приседания он и не включил их программу, потом может включит. Да и вообще я три года занимаюсь без тренера. Причем полтора года застоя!!! Когда сам книжек начитался, пол инета перелопатил, нашел упражнения, методы, принципы...и начал расти! Я сейчас тоже не приседаю и становую не делаю, потому что растяжка ни к черту, растягиваюсь и после нового года начну вводить и приседы и становую. Тут все зависит от типа человека. Тренер он больше может подсказать в технике. А то что делать по моем решать лично спортсмену!
Так что Игорек бери макулатуру и читай! Чем больше знаешь на теории тем больше получается на практике) уж поверь мне на слово))
Удачи icon_smile.gif
r3b0t
Krieger, если человек занимаеца как пишет не первый месяц, то становая и мертвая должна быть обязательно. не прально думать, что вот это тяжелое упражнение я его оставлю на потом когда подкачаюсь - эт совершенно ошибочное мнение. Тяжелые упражнения надо учица делать и ставить правильно технику. К примеру правильно приседать можно научица не меньше, чем за 1-2 месяца.
Да если ты читал доку, вспомни МакРоба, что он писал на счет становой и мертвой....
Hennessy
r3b0t
согласен!
пусть с малеким весом, пусть с одним грифом, но делать надо и становую и приседания!
Krieger
тож согласен надо много читать, спрашивать, советоваться, лучший тренер - это ты сам.
но хороший тренер со стороны может наставить на путь истинный, а там самому уже не так сложно во всем разобраться! тем более хорошие руководства по билдингу за неделю не читаются, надо месяцы посвятить только одному чтению!
elife
Вообщем кончился у меня протеин IRONMAN(толку от него немного :( )..Теперь не знаю, чтобы купить icon_confused.gif ..Посоветуйте пожалуйсто какой-нибудь протеин и креатин. И какой-нибудь магазинчик в Москве..
oleg
Если есть финансы бери импортный, для меня лучше Вейдеровского и Юневерсал нет, из отечественых не плохой гейнер Супер Сет.
elife
oleg, а сколько чё примерно стоит?
oleg
Weider. Giant Mega Mass 4000. 7кг стоит около 3000 руб
"СуперСет". SUPER GAIN 8370 гр где то 1800 руб
Если не гришиш лишним весом возми Супер Сет на дольше хватит + можно чаще принимать.
elife
oleg, а у тебя icq есть?
oleg
Цитата
oleg, а у тебя icq есть?

Да нет както не завел.
Pastuh
Посоветуйте, вот захотел попробывать попить протеин а то чтото нерастёт ничего. Поговорил с инструктором по залу. Он посоветовал протеин польский 1кг=300р. Говорит сам за неделю 6кг на нём набирал. Мне 17 лет, как думаете стоит пить или нет? И ещё если я 1кг пропью а дальше небуду то массу непотеряю? 12.gif
.... И ещё..... из за него разжиреть можно?
Gucci
Попробуй optimum 100% whey protein-это лучший протеин на рынке.
VOLK_VCV
У меня мышцы и без протеина хорошо растут. Его не принимал, не принимаю, принимать не собираюсь!!! Лучше ешьте по-больше творога (если имеется на теле жир, то лучше есть обезжиренный творог), пить много молока, на завтрак совесть есть кашу (овсяную, геркулес), а на ночь - фрукты(если голодные)...
Жданов
Цитата(VOLK_VCV @ 17.3.2007, 4:48) *
У меня мышцы и без протеина хорошо растут. Его не принимал, не принимаю, принимать не собираюсь!!! Лучше ешьте по-больше творога (если имеется на теле жир, то лучше есть обезжиренный творог), пить много молока, на завтрак совесть есть кашу (овсяную, геркулес), а на ночь - фрукты(если голодные)...

Хоть кто то меня сдесь понимает!
r3b0t
Жданов, да не он один тебя понимает =)
я к примеру пью протеин и гейнер, т.к. мало времени на приготовление еды.
Pastuh
Молодцы что непьёте протеин, и приэтом всё растёт, но я питаюсь хорошё но ничего нерастёт. Пропью недельку, наберу массу и больше ни-ни icon_smile.gif
DoCtOr
[size=1]Подскажите, если не затруднит, сколько раз в день нужно принимать Гейнер (до и после треньки), а так же в дни не тренировочные? (заранее спасибо)
r3b0t
можно до 4 приемов в день.
я лично принимаю только после тренировки, чисто на восстановление.
Terton
Извините, что уже вторую тему создаю про конкретный гейнер, но вот опять проблема появилась. Вчера купил в магазине "Иронмэн" себе 4 кг гейнера под названием "Twinlab gainers Fuel 2500". ( ]]>http://www.flexonline.ru/show_product_details/657.html]]> ) . В показаниях к применению написано, что нужно пить один раз и насыпать три совка при этом. А совочкек этот, что в упаковке похож больше на половник и если насыпать действительно три такие дозы, то там мне кажется молока видно не будет. но на упаковке и в интернете написано, что в 4 кг. 7 порций!! Это как? как вообще такое чудо пить? предыдущий гейнер я пил 2 раза в день на 600 мл. молока 3 ложки! Ну, и в дни тренировок за час и через полчаса после. Как с этим-то быть?
подскажите пожалуйста!
peter
Достаточно одной такой ложки,если она большая,тебе этого будет достаточно...те дозы о которых говорят скорее для профи,которые и по два раза в день качаются...Я помню еще давно купил за безумные деньги упаковку импортного протеина и очень раздосадовался когда узнал что мне его хватит на неделю,исходя из прочитанного на коробке,но уменьшив дозу понял,что масса прет не хуже и даже лучше желудок справляется....главное мешай его с молоком,а это еще плюс необходимые белок,углеводы,каллории...
Terton
То есть 25 гр. на 300 мл. молока?

250 гр. извиняюсь)
r3b0t
на тебя надо 70 грамм одна порция.
Terton
А пить один раз в день?
peter
Вообще желательно два раза,но можно и один,после тренировки,питайся только хорошо...не относись к нему как к лекарству,здесь нет определенного курса,если ты в этот день употребил достаточно белка и прочего,можно и вообще пропустить,оставить на тот случай когда небыло достаточного питания...
richmond
Подскажите вот если мне по состоянию здоровья запрещенно принимать иммуностимулирующие препараты , могу ли я принимать гейнеры ? входи ли в их состав какие-либо компоненты которые могут стимулировать иммуную систему ?

Если можно , то подскажите гейнеры для лучшего набора веса !
novice
со 100% уверенностью могу сказать что в состав гейнера не входит иммуномодулирующие в-ва... icon_biggrin.gif

ваще ты повеселил канешна icon_biggrin.gif
KIS
Я тут читал в одной статейке, да и вообще дофига слышал про это, "ЧТО ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОК АКТУАЛЬНО ЗАГРУЖАТСЯ ЖИДКИМИ АМИНОКИСЛОТАМИ"(Это гдето выглядит так. Пришол в зал, потоскал железо окола полутора часов, пошол в раздевалку выпил жидких аминок, и тутже снова на часик к железу!!!!!) мот кто пробовал, поделитесь впечатлениями, просто реально звучит заманчиво!!!!!!!!!! 12.gif 12.gif
maxpain
2.5 часа в зале)) жесть))
KIS
2,5 часа самое оно, даже иногда не хватает, приходится все 3 заниматся. Я просто щас занимаюсь по силовой программе дяди ВАЙДЕРА. Там 12 упражнений,(5подходов по 6повторений) 10 из них базовых. Р.S. И всетаки мы отошли от главного вопроса. НУЖНЫ ЛИ АМИНЫ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ????
richmond
а что смешного "глютамин является мягким иммуномодулятором."

"таурин в организме животных играет роль иммуномодулятора"
Serg
Можешь пить icon_smile.gif
Покупай нерусский (и не беларуский какой-нибудь). Лучший, что я знаю - UP YOUR MASS. Из нормальных - gain fast. Ещё нормальный и недорогой гейнер от optimuma
Max2
моё мнение что это всё гониво,
самый лучший гейнер это коклейл из молока, белка яйц, банана и какао!
могу понять ещё сывороточный белок, ну протеин - в этом есть смысл. 12.gif
Skelet
кто знает где в киеве можно купить\заказать по сети гейнер/протеин желательно не оч плохой. 5 или 6 ти разовое питание не предлагать так как я студент и ето практически невозможно. icon_biggrin.gif
Genuk
]]>http://www.kach.com.ua/shops/kyiv.php]]>

тут смотри, где тебе будет ближе )))

А тут ]]>http://mlo.com.ua/]]> можно купить Он-лайн
rolsen
Всем Привет. Купил себе гейнер от Universal Nutrition Gain Fast 3100. 4.5 кг
На этикетке только английский язык и способа применения я ненашёл. Знаю только что:

Содержание питательных в-в в одной порции (5 ст. ложек на 480мл воды):

* Калории 842
* Жиры 3г
* Холестерол 42мг
* Натрий 142мг
* Калий 125мг
* Углеводы 171г
* Белок 35г

Вопрос заключается в том сколько нужно мне съедать гейнера после тренеровки?
ЗЫ: рост 2м, вес 101 кг.
Подскажите норму icon_wink.gif
muscul
По инструкции порция около 250 гр. Этот гейнер хорош для худощавых людей для набора общей массы тела. Я думаю что хватит и 3 ложек после тренировки. Если принимать больше возможен набор жира.
Emax
Гейнер и так сам по себе хорош) Хоть три, хоть пять. От твоей массы зависит.
maxpain
0,5 л. Молока
Пол батона

Чем тебе таой гейнер не нравиться ? icon_wink.gif

В Японии тренер по волейболу кормил так своих играков, они не плохо набирали в массе
a0n0d0r0e0i
У меня такой же гейнер щас. Короче молока 350-400 мл и для твоего веса где то 3,5 ложки гейнера(ложка внутри есть).

А ещё там есть рецепт спец коктейля который можно замутить, тоже вещь неплохая.
AlexXx
я вот интересуюсь а от него живот расти будет ?? просто не хочу этого сильно и ответа не знаю на вопрос
AlexXx
---
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.