Цитата(Star4e @ 7.6.2011, 5:23)
опять пугают вредом мясоедения (выходит все билдеры в группе риска):
Многолетние наблюдения показали, что сбой в системе человеческого организма начинается при снижении водородного показателя pH.
http://rak.flyboard.ru/topic451.htmlhttp://www.vitinvest.biz/netcat_files/Image/Lappo(1).docПрежде чем определиться, нужно помнить, что человек, как биологический вид, и его кишечник, по типу переработки пищи, относится к травоядным, как, например, у обезьяны и лошади. У лошади кишечник в 12 раз превышает ее рост (у человека так же). Лошади для переработки пищи нужна щелочь в пределах 12-14 единиц рН. При рождении водородный показатель человека составляет 7,41 единиц рН, а в процессе жизни идет снижение до 5,41. А при 5,41 единиц рН начинаются необратимые процессы, человек заболевает и умирает.
Привожу примеры продуктов, снижающих водородный показатель: мясные блюда (2,3 единицы рН), яйцо (2,4 единицы рН), молочные продукты (1,9 единицы рН), рыба (1,3 единицы рН), водка (100 г — 1,4 единицы рН, 200 г —1,8 единицы рН). Не снижают уровень водородного показателя рис, гречка, мука, грибы, овощи, фрукты, бобовые.
Вы сейчас написали псевдонаучные байки. Человек относится к "смешанному" типу, то есть всеяден, как и большинство приматов. Это подтверждает и наличие соответствующих ферментов и строение ЖКТ и вообще устройство пищеварительной системы (смотреть учебники)
Совместно с понятием рН нужно рассматривать также понятие гомеостаз (посмотрите что оно означает). Это избавит нас от прочтения про рН5,41 у стариков
И наконец, рН желудка 1,5 специально, чтобы расщеплять белки, Когда приводите данные о рН пишите научный источник из которого Вы их цитировали, чтобы люди могли проверить Ваши фантастические результаты. Кстати источники пишут всегда при употреблении слова результаты исследований, тем более, когда приводятся какие-либо цифры.
Выбор быть вегетарианцем или нет - Ваше личное дело. Помните, что набор мышечной массы и вегетарианство совместимы ТОЛЬКО в случае употребления молочных продуктов и яиц, если читаете по английски могу дать ссылку на соответствующие исследования