Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расщепление белка...
Форум по бодибилдингу > Бодибилдинг и Пауэрлифтинг > Питание
dmg
Привет всем...

Знаю что организм может усвоить за раз не более 40гр белка...
Вопрос : А сколько он расщепляется, то есть когда можно закинуть следующие 40гр?)))) Или это от типа белка зависит?)
derek
Цитата(dmg @ 17.1.2009, 16:25) *
Привет всем...

Знаю что организм может усвоить за раз не более 40гр белка...
Вопрос : А сколько он расщепляется, то есть когда можно закинуть следующие 40гр?)))) Или это от типа белка зависит?)

Самый быстрый это вроде сывороточный, где то через 40 минут после его употребления в крови повышается аминокислотый профиль. А сколько он там по времени весь расщепляется не знаю. Самый медленный это молочный, усваивается несколько часов. На счёт яичного не знаю.
HeiSt
По скорости усвоения на первом месте естественно гидролизаты (амины), потом сыворотка, потом вроде альбумин (яйцевый), потом соя, ну и дольше всех казеин (молочный)... Скорость усвоения примерно одинаковая, но все-таки немаловажную роль играют способности вашего желудка... А ваапще амины минут 10 вроде, от сыворотки ниче не остается (ну в смысле она переходит в амины и дальше в кровь) через 40 минут, а казеин в обычном виде (а не всякие протеины на основе казеина, вроде Проболика) усваивается через часа 3... вроде так, если чет непрально, заранее извиняюся icon_rolleyes.gif
Art
Народ ,за какое количество времени усваивается растительный белок(гречка,рис,овсянка),и почему белок в этих крупах просто не считаю ,считают только угли?
Матти
Цитата(Art @ 12.1.2010, 14:14) *
Народ ,за какое количество времени усваивается растительный белок(гречка,рис,овсянка),и почему белок в этих крупах просто не считаю ,считают только угли?

2-3 часа! А считают угли, потомучто когда ты в рацион ставишь рыбу или яйца, то там ты незадумываясь считаешь , только белки! icon_biggrin.gif
Круппы богаты углеводами, как ни что другое, из пищи, так же как яйца белком! Но и их состав (крупп) близок к правильному для сбалансированного целого приема пищи! В 120 граммах смешанных крупп - соотношение и кол-во углей, белков, жиров, витаминов и минералов! похоже на порцию хорошего качественного гейнера! Которым многие любят заменять приемы пищи!
Dmitriy
а сколько за раз углей усваиваеться?
Immortal79
А не проще ли, чем спрашивать чертизнает у кого и верить на слово чертикому, тупо нагуглить ВУЗовский учебник (их нынче море в сети) и почитать на досуге?

Всяк достовернее выйдет, ИМХО.

А кроме того, гугл не ругается "тупыми ленивыми идиотами" и "ищи в гугле" не пишет.
Комфортнее.
DenisKa163
Привет!
Вопрос такой,сразу после трени какой гейнер быстрее усвоется на молоке или на чистой воде?
Какой питательней понятно,но молоко усваевается 2ч.
Yopt81
Быстрее на воде конечно.
Если к углеводам добавить белки и/или жиры (или клетчатку), скорость усвоения их (углеводов) снижается.
Так что на молоке будет медленнее усваиваться
valeriy86
Цитата(dmg @ 16.1.2009, 15:25) *
Привет всем...

Знаю что организм может усвоить за раз не более 40гр белка...
Вопрос : А сколько он расщепляется, то есть когда можно закинуть следующие 40гр?)))) Или это от типа белка зависит?)

организм за раз может переварить и усвоить белка гораздо больше чем 30-40 грамм!!! ФАКТ
если бы он усваивал такое количество белка ,то любой прием пищи, где содержание белка больше 40, например 200грамм куриной грудки,пустая трата денег, и лишняя нагрузка на пищеварительный тракт. если съесть 25 грам мяса усвоится 97 процентов белка, а если съедите 200г бифштекса, содержание около 60 грам белка, то всеравно усвоится 97 процентов этого белка. и если бы за раз усваивалось только 30-40 грамм, ученные бы не говорили бы ,что за рас нужно употреблять больше 40 граммов для стимуляции роста мышечной массы.
Star4e
опять пугают вредом мясоедения (выходит все билдеры в группе риска):

Многолетние наблюдения показали, что сбой в системе человеческого организма начинается при снижении водородного показателя pH.
http://rak.flyboard.ru/topic451.html
http://www.vitinvest.biz/netcat_files/Image/Lappo(1).doc

Прежде чем определиться, нужно помнить, что человек, как биологический вид, и его кишечник, по типу переработки пищи, относится к травоядным, как, например, у обезьяны и лошади. У лошади кишечник в 12 раз превышает ее рост (у человека так же). Лошади для переработки пищи нужна щелочь в пределах 12-14 единиц рН. При рождении водородный показатель человека составляет 7,41 единиц рН, а в процессе жизни идет снижение до 5,41. А при 5,41 единиц рН начинаются необратимые процессы, человек заболевает и умирает.

Привожу примеры продуктов, снижающих водородный показатель: мясные блюда (2,3 единицы рН), яйцо (2,4 единицы рН), молочные продукты (1,9 единицы рН), рыба (1,3 единицы рН), водка (100 г — 1,4 единицы рН, 200 г —1,8 единицы рН). Не снижают уровень водородного показателя рис, гречка, мука, грибы, овощи, фрукты, бобовые.
SSF
Цитата(Star4e @ 7.6.2011, 5:23) *
опять пугают вредом мясоедения (выходит все билдеры в группе риска):

Многолетние наблюдения показали, что сбой в системе человеческого организма начинается при снижении водородного показателя pH.
http://rak.flyboard.ru/topic451.html
http://www.vitinvest.biz/netcat_files/Image/Lappo(1).doc

Прежде чем определиться, нужно помнить, что человек, как биологический вид, и его кишечник, по типу переработки пищи, относится к травоядным, как, например, у обезьяны и лошади. У лошади кишечник в 12 раз превышает ее рост (у человека так же). Лошади для переработки пищи нужна щелочь в пределах 12-14 единиц рН. При рождении водородный показатель человека составляет 7,41 единиц рН, а в процессе жизни идет снижение до 5,41. А при 5,41 единиц рН начинаются необратимые процессы, человек заболевает и умирает.

Привожу примеры продуктов, снижающих водородный показатель: мясные блюда (2,3 единицы рН), яйцо (2,4 единицы рН), молочные продукты (1,9 единицы рН), рыба (1,3 единицы рН), водка (100 г — 1,4 единицы рН, 200 г —1,8 единицы рН). Не снижают уровень водородного показателя рис, гречка, мука, грибы, овощи, фрукты, бобовые.

Вы сейчас написали псевдонаучные байки. Человек относится к "смешанному" типу, то есть всеяден, как и большинство приматов. Это подтверждает и наличие соответствующих ферментов и строение ЖКТ и вообще устройство пищеварительной системы (смотреть учебники)
Совместно с понятием рН нужно рассматривать также понятие гомеостаз (посмотрите что оно означает). Это избавит нас от прочтения про рН5,41 у стариков
И наконец, рН желудка 1,5 специально, чтобы расщеплять белки, Когда приводите данные о рН пишите научный источник из которого Вы их цитировали, чтобы люди могли проверить Ваши фантастические результаты. Кстати источники пишут всегда при употреблении слова результаты исследований, тем более, когда приводятся какие-либо цифры.

Выбор быть вегетарианцем или нет - Ваше личное дело. Помните, что набор мышечной массы и вегетарианство совместимы ТОЛЬКО в случае употребления молочных продуктов и яиц, если читаете по английски могу дать ссылку на соответствующие исследования
SSF
Цитата(DenisKa163 @ 23.11.2010, 8:05) *
Привет!
Вопрос такой,сразу после трени какой гейнер быстрее усвоется на молоке или на чистой воде?
Какой питательней понятно,но молоко усваевается 2ч.

Здравствуйте,
при условии что переносите молоко и его жирность не зашкаливает с молоком будет полезнее для мышц и, вероятно, лучше "усваиваться" . кстати 2 ч это очень условная цифра как и понятие усваивается. Скорость усвоения продукта имеет значение только если собираетесь провести ещё одно занятие через некоторое время или используете приём добавки в "окне" между нагрузками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.