xxdmitrijxx
7.12.2008, 22:10
говорят что очень качественный белок можно получить от креветок ,
в них мало жира,единственный минус много хорестерина
правда ли это ?
ест кто нибудь такое ?
холестерин в панцире.
имхо,креветки получается раза в 3 дороже тех же яиц или молока.
а что значи /очень качественный белок/?
Цитата(ГМО @ 7.12.2008, 15:05)
холестерин в панцире.
имхо,креветки получается раза в 3 дороже тех же яиц или молока.
а что значи /очень качественный белок/?
качественный это значит легко усваяемый
потому что не весь белок который содержится в определённом продукте усваивается, самый лучший это яичный белок.
Креветки - чистый белок! Только, блин, дорогой... И никакого хорестерина!
xxdmitrijxx
8.12.2008, 0:04
Цитата(Баритон @ 7.12.2008, 10:23)
Креветки - чистый белок! Только, блин, дорогой... И никакого хорестерина!
яиц много есть нельзя ,видимо на то есть причины!
я так вобще о продуктах белковых
если б было бы все так просто не кто бы не покупал протеин ,
а купил десяток яиц и нормолек(и белок качественный)
и быстро усваивается!
Не белком единым мышцы ростятся.
ИМХО: купи белково углеводный комплекс протеинов, и не парься.
500 рублей 1.5кг белков и углеводов.
Правда временами кажется, что херня это всё, что там написано.
Особенно чтото типо.
5г Креатина
1г Инозина
в порции.
Конечно херня, за 500р 1,5 кг)))))))))) костная мука+яичный порошок, больше ничего туда не наваляют за эту цену)))
Ну а с другой стороны, тратить по 3к на импортное "тожесамое" жаба душит.
Маловато понту для таких денег.
kachman
13.12.2008, 12:11
а лучше 2 яйца взбить размешать в кружке и залить молока.....и все коктейль белковый получен...все натурально..
Лисичка
13.12.2008, 13:57
много яиц вредно если их с желтками вместе кушать,ибо желток жирный очень,а если их отделять,то можно хоть десяток съесть.Кстати в грибах белка много)
feedback
13.12.2008, 15:42
Без желтков яичный белок тупо не усваивается, насколько я знаю. Вред большого количества яиц - штука спорная, холестерин из яиц усваивается плохо, а избыток белка качкам не грозит.
Много грибов - тяжело для печени и ЖКТ, увлекаться ими не стоит.
"Ну а с другой стороны, тратить по 3к на импортное "тожесамое" жаба душит."
Во первых, 1.5кг гейнера (по питерским ценам) стоит в пределах 1000-2000, во вторых, между суперсетовским комбикормом и ON или мегамассом разница феерическая. И во вкусе, и в усвояемости, и надо думать, в эффективности.
Что касается натурального питания - жрем яйца (до 2х в день съедать можно спокойно), нежирное мясо и птицу (индейка или курица самое то), творог (нормальный, а не всякие "творожки" с желатином, загустителями и прочей ерундой), кефир, молоко (если желудок позволяет). Из всего этого не проблема набрать нужное количество белка. Во всяком случае, на начальном этапе.
Впрочем гейнер и протеин - хорошее подспорье тем, кто не имеет возможности полноценно питаться 5-6 раз в день.
feedback
31.12.2008, 13:01
ЗЫ. С ценами соврал: За 1600 взял мешок 5кг.
DonKarlione
10.1.2009, 1:16
да криветки вкусная тема токо дорогие заразы пряи едь и сам лови)
креветки как раки можно весь день жрать, дело до ведра доходит, если есть
Alexander.
3.9.2013, 14:03
Ещё в мидиях очень много белка и никакого холестерина, в отличие от креветок.
Почти 100% белок !!!
Особенно гигантские Новозеландские зеленые мидии хороши, которые в половинках створки продаются
в картонной такой зелёной коробке по килограму, я брал по 410 руб.
В общем то продукт не дешевый, но вкусный, особенно если правильно приготовить.
Делюсь обалденным рецептом, т.к. уже набил руку на нем:
Высыпаем из коробки килограм замороженных мидий в большую широкую сковороду,
накрываем крышкой, помешиваем 2-3 минуты - это для того, что бы они оттаяли.
Отдельно готовим соус: в кастрюльку кладём 100г. любого сухого белого вина
+ чайную ложку специи: тимьян, и чайную ложку морской соли, или чуть больше,
но соль уже по вкусу и по необходимости. Доводим до кипения, добавляем 100 г воды,
снова доводим до кипения и вливаем 300 мл 20-22% сливок, доводим до кипения - соус готов!
Из сковороды с оттаявших мидий сливаем остаточную воду и прямо в сковороду вливаем соус,
доводим до кипения и держим еще пару минут. Главное не передержать, иначе будет мясо жесткое,
лучше недодержать, ничего страшного в недоварке не будет, т.к. мидии уже варено-мороженные продаются.
Если Вы понюхаете со сковороды как всё это пахнет.... настоящий морской запах!
Едим так: берём створку с мидией, зачерпываем соус, помещаем в рот и аккуратно откусываем мясо
с жилистой ножки на створке, запивая соусом. Ножку не едим, да она и не жуётся))
Fit4Power
28.1.2014, 12:23
Качество белка зависит от его аминокислотного профиля. Усвояемость яиц и их качество определены тем, что в них много незаменимых аминокислот с разветвленными боковыми цепями, или BCAA. Но яйца повышают и качество другого белка, поскольку белок усваивается настолько, насколько полным является соотношение аминокислот. Если организм способен из существующих аминок синтезировать новые органичесике структуры, то он это сделает, если нет, то вы побежите в туалет. ЧТо же касается креветок, то это, конечное же, качественный источник белка, поскольку креветки - это живые существа, а жиотный белок самый качественный!
ivan2692
30.4.2014, 11:35
это ж сколько нужно мидий и креветок есть))) еще в крабах тоже много белка
Господа!
Самый качественный и усвояемый белок - это сывороточный (сыворотка протеин), на втором месте яичный (альбумин). В одном яйце (белке) содержится 3 г белка, а за один присест надо употреблять 30 г белка (для роста мышц), вот и считайте сколько яиц нужно кушать только за раз.
Проще употреблять куриные грудки, рыбу, мясо. 100-150 г мяса, птицы или рыбы даст вам 30 г белка +\- ну и про спорт пит не забывть.
Цитата(Gepopat @ 7.5.2014, 13:00)
Господа!
Самый качественный и усвояемый белок - это сывороточный (сыворотка протеин), на втором месте яичный (альбумин). В одном яйце (белке) содержится 3 г белка, а за один присест надо употреблять 30 г белка (для роста мышц), вот и считайте сколько яиц нужно кушать только за раз.
Проще употреблять куриные грудки, рыбу, мясо. 100-150 г мяса, птицы или рыбы даст вам 30 г белка +\- ну и про спорт пит не забывть.
Если ты натурал и весишь до 100 кг, в упор не вижу проблемы наесть норму без спортпита. И не зачем выбрасывать желтки от яиц, там самые витамины и полезные нутриенты, да и белковая ценность яйца с желтком уже 6-7 г
Всем привет, уважаемые качата. Хотел задать пару вопросов и поделиться собственным мнением о самой насущной теме для спортсмена-любителя и профессионала.
О питании. Как вы решаете вопрос питания во время сложных рабочих дней? Что кушаете? Чем перекусываете? Лично я беру с собой контейнеру с домашней едой, но этого не хватает, порой хочется перекусить чем-то. Так вот, ближе к телу, недавно для себя открыл очень крутые снеки ELEMENT#. Я сейчас действительно говорю чистую правду, там 15 грамм белка на 100г. продукта приличное содержание углей и витаминов, натуральное питание. Вкусов пока два - Пастрами и Гаспаччо.
Много их не съешь конечно, но для перекуса очень годно.
Жду ваших ответов, друзья.
Chelubey70
29.8.2014, 22:38
Цитата(Alexander. @ 3.9.2013, 15:03)
Ещё в мидиях очень много белка и никакого холестерина, в отличие от креветок.
Почти 100% белок !!!
Особенно гигантские Новозеландские зеленые мидии хороши, которые в половинках створки продаются
в картонной такой зелёной коробке по килограму, я брал по 410 руб.
В общем то продукт не дешевый, но вкусный, особенно если правильно приготовить.
Делюсь обалденным рецептом, т.к. уже набил руку на нем:
Высыпаем из коробки килограм замороженных мидий в большую широкую сковороду,
накрываем крышкой, помешиваем 2-3 минуты - это для того, что бы они оттаяли.
Отдельно готовим соус: в кастрюльку кладём 100г. любого сухого белого вина
+ чайную ложку специи: тимьян, и чайную ложку морской соли, или чуть больше,
но соль уже по вкусу и по необходимости. Доводим до кипения, добавляем 100 г воды,
снова доводим до кипения и вливаем 300 мл 20-22% сливок, доводим до кипения - соус готов!
Из сковороды с оттаявших мидий сливаем остаточную воду и прямо в сковороду вливаем соус,
доводим до кипения и держим еще пару минут. Главное не передержать, иначе будет мясо жесткое,
лучше недодержать, ничего страшного в недоварке не будет, т.к. мидии уже варено-мороженные продаются.
Если Вы понюхаете со сковороды как всё это пахнет.... настоящий морской запах!
Едим так: берём створку с мидией, зачерпываем соус, помещаем в рот и аккуратно откусываем мясо
с жилистой ножки на створке, запивая соусом. Ножку не едим, да она и не жуётся))
Слюной изошёлся...
petlya099
18.8.2015, 21:17
Цитата(xxdmitrijxx @ 7.12.2008, 23:10)
говорят что очень качественный белок можно получить от креветок ,
в них мало жира,единственный минус много хорестерина
правда ли это ?
ест кто нибудь такое ?
Очень качественного белка полно в яйцах, твороге и курином филе. Зачем переплачивать?
невозможно постоянно есть только доступный белок, во-первых, во-вторых, в разных белках разные аминокислотные профили. и да, креветки запеченные либо приготовленные в аэрогриле - вкуснотища, отличный аналог чипсам, только полезный
DiscoKing
14.2.2016, 18:07
В принципе. очень качественный белок можно получать из морепродуктов. Одно но только есть: где хорошие морепродукты возьмешь, если ты в Москве живешь? Нужно жить поближе к морю, чтобы были свежие морепродукты.
Где их найти - хорошие креветки, где состав от заморозки шоковой не нарушен!
тунец-то точно полезен и вкусный
Тунец не самая полезная рыба. Красная вкуснее и веществ полезных в ней больше.
Откуда такая информация? Просто так хочется?
Тунец выигрывает в плане содержания белка, но в лососевых видах больше аминокислот и энергетическая ценность выше. Так что, смотря что подразумевать под словом "полезнее".
Цитата(Жанет @ 18.1.2018, 15:41)
Тунец не самая полезная рыба. Красная вкуснее и веществ полезных в ней больше.
Это откуда Вы взяли такое?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.