Полная версия этой страницы:
КУРИНЫЕ ЯЙЦА
Можно ли пить сырые яйца после тренеровки? Не вредно?
можно но осторожно. во первых один желток содержит дневную норму холестерина. поэтому лучше один белок в количестве штук по 8-10 за раз. во вторых по статистике одно яйцо из 7000 заражено сальмонелезом, поэтому играть в рулетку достанется оно тебе или нет дело твое. могу сказать про себя что год жрал сырые яйца вместе с желтком и вроде ни хрена со мной не случилось.
Цитата(Dаniil88 @ 8.4.2008, 8:25)
Можно ли пить сырые яйца после тренеровки? Не вредно?
Вот почитай
http://www.ragethunder.ru/egs.html
Ну а нужно ли тебе это яйца трескать ?Что ты сних хочеш поиметь !?Данные яйца которые прадоються в магазинах и рынках страшно есть вареными !!вот вот лучше не рисковать было очень много случаев заражения сальмонелезом!!!
Я студент. Что можете посоветовать что мона хавать после тренеровки?
Цитата(Dаniil88 @ 8.4.2008, 14:45)
Я студент. Что можете посоветовать что мона хавать после тренеровки?
студент - это что значит денег вообще нет что ли? вообще студенты также как и все млекопитающие и люди могут питаться: макароны, картоха, молоко, мясо когда есть...
а по теме (тема про сырые яйца вроде) - я их огромное кол-во выпил (в стакан 5 штук и хлобысь). Жив пока. Главное вымыть их сначала горячей водой и кипятком сполоснуть, так как в яйцах сальмонелла не может быть, а только на скорлупе, насколько мне известно.
где она там водится хрен ее знаит. а на счет вымыть с мылом и ополоснуть это ОДНОЗНАЧНО
А если это не покупные а домашние яйца?
И как лутше пить с желтком или без?
Луче сварить, или пожарить. Вернее.
Спасибо за советы! Пропало у меня желание пить сырые яйца!
в сырых белках живые организмы, есть риск подцепить какуютонибудь болезнь! НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую проавривать яйца и есть их варенами!
Цитата(shef18 @ 25.4.2008, 4:41)
в сырых белках живые организмы, есть риск подцепить какуютонибудь болезнь! НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую проавривать яйца и есть их варенами!
куриное яйцо - это эмбрион цыпленка. поэтому в нем изначально только один живой организм - цыпленок. когда яйца отнимают из-под куриц и ложат в коробку, эмбрион умирает. И яйцо становится просто пищевым продуктом. А живые организмы могут в нем появиться только если проткнуть скорлупу и положить яйцо в теплое место, тогда там заведутся микроорганизмы. Но в этом случае оно начнет сильно пахнуть, и ты вряд ли захочешь его съесть
А есть ли какая-то разница между сырыми и вареными яйцами? Я имею ввиду количество белка...
По кол-ву белка не знаю есть ли разница между вареными и сырыми, но известно, что сырые яйца усваиваются дольше и хуже, чем приготовленные.
Цитата(trainhard @ 1.5.2008, 1:51)
По кол-ву белка не знаю есть ли разница между вареными и сырыми, но известно, что сырые яйца усваиваются дольше и хуже, чем приготовленные.
Сырой белок усваивается лучше, чем варенный, ибо не нарушается его молекулярная структура. По кол-ву отличий нет, есть отличия по качеству
Цитата(Nickle @ 24.4.2008, 20:23)
куриное яйцо - это эмбрион цыпленка. поэтому в нем изначально только один живой организм - цыпленок. когда яйца отнимают из-под куриц и ложат в коробку, эмбрион умирает. И яйцо становится просто пищевым продуктом. А живые организмы могут в нем появиться только если проткнуть скорлупу и положить яйцо в теплое место, тогда там заведутся микроорганизмы. Но в этом случае оно начнет сильно пахнуть, и ты вряд ли захочешь его съесть
куриное яйцо из магазина - эт не эмбрион, это тупо яйцеклетка не оплодотворенная, а сальмонелла действительно может от курицы яйцу передаться, нам на микробиологии это долго вдалбливали
Стоит ли есть куриные яйца, есле да то сколько в день?
Цитата(BeJIuGa @ 14.7.2008, 5:10)
Стоит ли есть куриные яйца, есле да то сколько в день?
А почему не есть?
Взрослому человеку рекомендуют не больше 4х шт. в неделю.
Народ, можно ли обойтись без яиц, или их нужно есть обязательно?
Цитата(Чашка @ 14.7.2008, 5:55)
А почему не есть?
Взрослому человеку рекомендуют не больше 4х шт. в неделю.
??? Я видео смотрел едят по 30 шт в день бодибилдеры...утром 10 в обед 10 и вечером 10. Админы а вы как думаете?
Можно яйца есть,можно не есть.Это просто источник белка.Я зимой съедал по 10 яиц в день,потом на них смотреть не мог.Сейчас почти не ем,если только яишницу.
Цитата(Чашка @ 14.7.2008, 4:55)
А почему не есть?
Взрослому человеку рекомендуют не больше 4х шт. в неделю.
Я ем по 2-5 штук яиц в день.Пока вроде ничего.Но мама говорит что через несколько лет я пожалею.
Если не склонен к аллергии, то 2-3 штуки в день - это универсальная порция, которая подойдет для всех! В идеале - не злоупотреблять и иногда делать перерывы на несколько дней.
S.T.A.L.K.E.R.
14.7.2008, 21:18
Чем полезные куриные яйца?
ну как чем?))там есть белок))
Monarch976
15.7.2008, 11:47
Цитата(S.T.A.L.K.E.R. @ 14.7.2008, 14:18)
Чем полезные куриные яйца?
Яйца — ценный пищевой продукт, источник хорошо усваиваемого белка, витаминов А, D, Е и ряда витаминов группы В, а также минеральных веществ.
Яйца содержат много холестерина. Однако, по мнению ряда врачей, он менее опасен, чем в других продуктах, поскольку его вредное действие уравновешено лецитином яиц.Яйца содержат некоторые вещества, мешающие усвоению пищи, однако тепловая обработка разрушает их.
Рациональное потребление яиц — 2 штуки на 3 дня. В среднем и пожилом возрасте количество употребляемых яиц надо сократить до одного раза в неделю.
В целях предупреждения инфекций (сальмонеллез) предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки (вареные, в виде яичницы или омлетов). Яичницу для лучшего прогрева нужно готовить под крышкой.
Яйца уток и гусей не допускаются в продажу. Если вам все же довелось купить их, тепловая обработка особенно необходима: яйца этих птиц особенно часто заражены сальмонеллами.
Основная часть полезных веществ яйца сосредоточена в желтке.
Вот главное для нас!
S.T.A.L.K.E.R.
15.7.2008, 11:57
Monarch976 Спасибо! Я все понял.
Максимально полезные яйца в нашей полосе - перепелиные. В день их можно есть по упаковке, однако цена кусается... Они не портяться и с аллергией проблем меньше.
Слышал что яйца хорошо сырыми ( при тепловой обработке, частично , теряет свои свойства белок ) .... Жаль что в городе это не возможно ! Информация не достоверная .... если кто слышал подобное , поправьте ....
Цитата(Икс @ 15.7.2008, 13:27)
Слышал что яйца хорошо сырыми ( при тепловой обработке, частично , теряет свои свойства белок ) .... Жаль что в городе это не возможно ! Информация не достоверная .... если кто слышал подобное , поправьте ....
сырые хуже усваиваются
Цитата(димон34 @ 15.7.2008, 14:37)
сырые хуже усваиваются
Обсалютно верно.Лутше всего усваиваются варёные яйца.Они просще расщипляются организмом.
j0rdan23
18.7.2008, 14:42
я 2-3 яйца в день всмятку кушаю) белка много.
Makcim_16
25.7.2008, 22:12
А скажыте сколько точьно(или примерно) в одном яйце белка?
Цитата(Makcim_16 @ 25.7.2008, 19:12)
А скажыте сколько точьно(или примерно) в одном яйце белка?
7-8 грамм в одном яйце. Но важно не только кол-во, но и качество и степень его усвоения.
Например обычное молоко из пачки - усваивается на 60-70%: в одном стакане (200мл) около 6 грамм белка, то есть реально усвоится 3-4 грамма.
А яйца усваиваются полностью (на 95-98%), то есть съев яйцо получишь все 7-8 грамм белка, которые в нем были.
В яйцах полный аминокислотный состав, поэтому их считают очень полезными именно по качеству белка.
Цитата(Баритон @ 15.7.2008, 11:05)
Максимально полезные яйца в нашей полосе - перепелиные. В день их можно есть по упаковке, однако цена кусается... Они не портяться и с аллергией проблем меньше.
Перепелиные яйцаХотя это точно, цена кусается.
а вот еще ходит такой миф будто нельзя есть много яйиц потому как там много халестерина это бред весь халестерин идет на выроботку тетстерона если вы пахаете в качалке так что вреда занимающемуся человеку небудет
Ну халестирин содержится в желтке,так что яйца можешь кушатть без оного,хотя и большенство витаминов и аминок содержется в желтке.Так что же делать?Я например съедаю два яйца целиком,а остальные идут как один белок.
Организм у всех разный и естественно усвояемость разная у всех...Я например утром 3 жарю на обед 2 сырых пью, а вечером 2 вареных и нормально...
Тот кто Никто
7.8.2008, 2:05
Хм, я где-то читал что холестерин который содержится в желтке, наоборот помогает избавиться от вредного холестерина, однако при этом не стоит съедать много желтка, в нём всё же очень много холлестерина содержится и он не будет весь успевать истощаться. Пожалуй можно съедать в пропорции 3 яйца без желтка, 1 с желтком.
А я уже смотреть на йайца не могУ, раньше штук по 6 с утра съедал...
Сырыми я бы никому не советовал яйца есть имхо заболеть можно
Cyber-shot
24.10.2008, 12:57
Можно ли пить сырые яйца каждый день и по несколько штук? Всем известно что куринные яйца это отличный источник белка, так вот возник вопрос не вредит ли их частое употребление (т.е просто выпивать с молоком) здоровью и не вызывает ли какие либо заболевания?
Можно ли употреблять куриные яйца в виде яишницы? не пить.... я много читал о различных болезнях... (если кто знает одна из них сальманэлез называется) и как говориться в "рулетку" (т.е пить) играть не осмелился.. (сам 3 года назад болел этой вещью повторить бы не хотелось.) вообщем можно их жарить и есть как яишницу? эффект один и тот же что и у сырых яиц? не пропадают их основные свойства по составу (белка и тд)?каков эффект усвоения в организме? если кто в этом разбиратеся и проверял лично на практике отпишитесь пожалуста!....
Мне кажется ,что при жарке белок свернеться и потеряет свои свойства!
При жарке яйцо потеряет большую часть аминокислот из своего состава,что ничего хорошего не даст.Если употреблять яйца то только варённые.
Здесь можно сказать то же самое, что и про другие продукты - при жарении теряеться часть свойств и ухудшается переваривание, усвоение и т. п. Лучше всего варить.
Цитата(nothing @ 7.11.2008, 17:10)
(если кто знает одна из них сальманэлез называется)
если кто знает как пишется заболевание, которым болел три года назад - сальмонеллёз.
BlackBullBomber
16.11.2008, 18:06
Ребят, смотрел видео типа "чё жрёт ронни колман"! и видел что он по утрам делает яишницу из яичных белков которые в баночке подаются. от фирмы eggology. Внимание вопрос: а в россии есть этот продукт? или хотяб аналогичный?
http://ru.youtube.com/watch?v=QW3haYxzlHE&...feature=related
POWERFUL
10.1.2009, 14:15
незнаю.но цены большие,легче самому яиц купить и поразбивать.
http://www.eggology.com/Public/OrderOnline/index.cfm?#p23
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.