Цитата(Maga @ 10.11.2008, 15:44)
Эх - я тока 1км, и то с передышками(
а все согласны с Чашка о безвредности?
L-Карнитин - витаминоподобное вещество, естественный фактор разрушения жировой ткани.
Использованный в продукте L-Карнитин является абсолютным аналогом природного карнитина. Основная функция L-Карнитина заключается в переносе жиров (жирных кислот) к местам их расщепления в митохондриях (органеллах клеток отвечающих за расщепление органических веществ: жиров, белков и углеводов). С началом приема карнитина начинается стабильный процесс "сжигания" жировой ткани.
Без присутствия L-Карнитина эффективное расщепление жиров практически невозможно, недостаток именно этого компонента очень часто становится причиной лишнего веса и ожирения. Очень важно, что окисляемые в присутствии карнитина жиры сообщают организму содержащуюся в них энергию, тем самым, повышая общий уровень физический и интеллектуальной активности человека. В организме человека вырабатывается около 20 мг карнитина в сутки, тогда как потребность в L-Карнитине составляет 20мг на 1кг веса тела в день, а при повышенных энергозатратах возрастает в несколько раз. Такую потребность можно обеспечить приемом L-Карнитина.
В мировой и отечественной диетологии и фармацевтике L-Карнитин начал применяться как стимулятор сердечной деятельности, продукт профилактики дистрофии миокарда и общей сердечной недостаточности (сердечная мышца работает преимущественно с использованием энергии расщепляемых жиров). Позже он нашел своё применение в диетическом, детском и спортивном питании.
Отмечая важность L-Карнитина, его часто называют Витамином Bt. Сегодня с повышением доступности продукта возникла возможность применения L-Карнитина, как вещества корректирующего массу тела за счёт уменьшения массовой доли жира в организме.
Основные свойства:
- способствует переработке жиров в энергию;
- повышает естественный уровень АТФ - аденозинтрифосфата;
- стимулирует сердечную мышцу;
- повышает физическую выносливость;
- сокращает период восстановления;
- борется с переутомлением;
- повышает насыщение клеток кислородом;
- повышает иммунитет;
- понижает уровень холестерина.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, диарея, беременность, кормление грудью.
А так же
Вред, осложнения, вредные и побочные действия, а так же последствия
приема L-Карнитина.
Так как L-Карнитин является естественно присутствующим в организме человека и животных витаминоподобным веществом, непременно участвующим в расщеплении жиров, то сам факт его присутствия в организме не является чем-то из ряда вон выходящим, а явление естественное и не просто желательное, а даже необходимое.
Современное развитие биотехнологии и фармацевтики позволяет получать с помощью сложного процесса биологического синтеза L-Карнитин абсолютно аналогичный природному.
Не одно из многочисленных исследований применения L-Карнитина не выявило каких либо значительных осложнений и отрицательных последствий, связанных с его адекватным применением, даже чрезвычайно высокие дозы L-Карнитина, в 100 и даже 1000 раз превышающие рекомендованные не вызывали значительных осложнений и тем более устойчивых отрицательных последствий. Все нежелательные последствия сводились к диарее и аллергическим реакциям, абсолютно схожим с таковыми от передозировок витамина C и являлись не чем иным, как "L-Карнитиновым гиппервитаминозом".
Вот тебе и ответы на твои вопросы, тебе просто стоит как следует порыться в интете и все сразу станет ясно. Смотри так же
http://l-carnitin.ru/harm_l-carnitin.htmlКстати, а что тебя так вред карнитина беспокоит? Есть какие то врожденные болячки? Дело все в том, что я приверженец такого подхода: Жить вредно, курение, алкоголь, загазованность, вода из под крана гораздо вреднее пищевых добавок.... Ты почитай какие болячки могут быть от некачественной воды или алкоголя и побочки и противопоказания пищевых добавок тебе покажутся просто смешными.