Бодибилдинг портал
· Главная · Форум по бодибилдингу · Бодибилдинг клипы онлайн · Тренировки по бодибилдингу · Бодибилдинг упражнения · Бодибилдинг питание · Книги по бодибилдингу · Калькулятор бодибилдера · Обои бодибилдинг
Навигация
Последние статьи

Бодибилдинг против бессонницы.

Пируват: вопрос в эффективности применения.

Десять самых распространенных мифов о спортивном питании.

Преимущества и недостатки домашних тренировок

Питание для набора мышечной массы

Что лучше, свободные веса или тренажёры.

Рекомендуем
Виджет

Последние новости из мира бодибилдинга.



Тренировки по бодибилдингу

Тренировки по бодибилдингу направлены на наиболее динамичное развитие мышечной системы без пагубного влияния на состояние здоровья, а зачастую и на его укрепление. Все программы отличаются друг от друга не только количественным, но и качественным составом нагрузок. Так тренировки для новичков подразумевают под собой физические нагрузки на укрепление мышц одной группы одновременно. Это обусловлено тем, что в первые месяцы упражнения дают максимальный эффект и мускулатура увеличивается значительно быстрее, чем в будущем.

Если же новичок в процессе своих тренировок по бодибилдингу будет нагружать только определённую мышцу, то это может запросто привести к травме. Более же опытные культуристы заполняют своё время именно упражнениями на каждую мышцу в отдельности, но опять-таки, за время тренировки по одной накачивают всё их множество. Однако и те и другие получат лучший эффект, если не будут долгое время воздействовать на один и тот же участок мускулатуры, а в процессе тренировок будут чередовать нагрузки на них.

Крайне приятным моментом является тот факт, что ежедневные, рационально подобранные программы упражнений значительно улучшат состояние сердечнососудистой, нервной, опорно-двигательной, иммунной и половой систем. Так что тренировки по бодибилдингу хорошо влияют не только на внешний вид, но и на внутренние состояния каждого, кто всерьёз занимается этим прекрасным делом.
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Специализация для бицепсов.
Специализация для бицепсов.

Все хотят найти новый и лучший способ тренировать свои бицепсы. Разные упражнения, повторения и количество сетов, все это подбирается индивидуально для каждого спортсмена. Нет универсальных программ, кому то подходит, а кому то и нет.

06 Сентябрь 2011 Подробнее
Как накачать спину за 4 недели.
Накачать спину

Сильная и мощная спина всегда была эталоном настоящего бодибилдера, но лишь немногие атлеты могут похвастаться действительно проработанной спиной с мощными широчайшими и прорисованными трапециями.

03 Сентябрь 2011 Подробнее
Специализация грудных мышц.
Специализация грудных мышц.

Долго жим лежа был королем для проработки верхней части тела и считался лучшим упражнением для увеличения ширины и толщины грудных мышц. Однако тяжелые жимы сами по себе не дают тот эффект который от него ждут большинство парней. Для максимального роста мышц, вы должны проработать каждое мышечное волокно под разными углами.

03 Сентябрь 2011 Подробнее
Как укрепить предплечья
Как укрепить предплечья

Для того, чтобы укрепить свои предплечья придётся проделать значительную работу.В своей Классической Энциклопедии Современного Бодибилдинга Арнольд Шварценеггер предложил вам не использовать специальные ремни для отягощения своих упражнений.

01 Сентябрь 2011 Подробнее
Тренировка спины от Седрика Макмиллана
Тренировка спины от Седрика Макмиллана

Что вы знаете о Седрике Макмиллане? Уроженец штата Южная Каролина участвовал в Национальном Чемпионате в 2009 году и выиграл в категории супер тяжеловесов, получив свою профессиональную карту.Его начали сравнивать с восьми кратным Мистером Олимпия - Ли Хейни. Но Седрик показал слабый результат в прошлом году не смог получить квалификацию на Олимпию и выступил посредственно на Europa Supershow.

27 Август 2011 Подробнее
Тренировки в домашних условиях
Тренировки в домашних условиях

У обывателей существует мнение, что поддерживать своё тело в должном виде можно только занимаясь в тренажёрных залах, однако это не соответствует реальности. Естественно, что получить внушительные мышцы будет значительно легче и быстрее там, где у вас под рукой будет огромное количество специализированного оборудования и опытные инструкторы, но достичь неплохих результатов можно и дома.

27 Август 2011 Подробнее
Тренировка груди от Фредерика Соваджа
Тренировка груди от Фредерика Соваджа
С момента своего дебюта в Профессиональной Лиги IFBB в 2007 году, Фредерик Совадж (Frederic Sauvage) последовательно продемонстрировал одно из самых пропорциональных телосложений среди профи. Француз имеет классическое телосложение которое он построил на основе классических свободных весов без использования всевозможных тренажеров.

22 Август 2011 Подробнее
Тренировка бицепсов от Брэндона Карри
Тренировка бицепсов от Брэндона Карри
Три года в бодибилдинге это вечность, многие уже забыли о потрясающей победе Брэндона Карри в 2008 году на чемпионате NPC США. Следующий год он участвовал в двух конкурсах IFBB профессиональной лиги но больших высот не достиг. После десятого места на соревнованиях Нью-Йорк Pro этого года многие готовы были списать его со счетов, но Брэндон возвратился на Торонто Pro в потрясающей форме где заработал третье место и получил квалификацию на Мистер Олимпия 2011 года.

17 Август 2011 Подробнее
Тренировка ног от Шона Рея
Тренировка ног от Шона Рея
В этом году Шон Рей отметит десятилетие своего ухода на пенсию со сцены профессионального бодибилдинга. На Олимпии он был постоянным участником в течении двенадцати сезонов с 1990 по 2001 год.Это были сильнейшие составы когда либо участвующие в соревнованиях по бодибилдингу, что не помешало ему дважды побороться за первое место (1994,1996) закончившиеся для него неудачей.Его вереница успеха продолжалось в течении многих лет когда он присутствовал в первой десятки сильнейших культуристов планеты. Этот темнокожий атлет был любимцем ценителей гармонично развитых тел, также настолько его ненавидели соперники. Одной из сильнейших его сторон были пропорционально развитые мышцы ног.

15 Август 2011 Подробнее
Как избежать поясничной боли при приседаниях?
Присед
Вопрос: У меня сложность – поясница побаливает пару суток после тренировочных приседаний. Выполняя трудные сеты, я практически не ощущаю разработку ног, потому что я чувствую, что по большей части нагрузка идет на ягодицы и низ спины. Что мной делается неправильно?

11 Август 2011 Подробнее
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Опросы
Полезную информацию по занятиям с отягошениями я получаю
Из интернета
Из журналов
Из телевизора
В спортзале
Я все знаю сам
Голосовало : 526
Фотогалерея
Реклама
© 2017 Бодибилдинг для новичков и опытных на Muscul.info.
Копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт muscul.info