Бодибилдинг портал
· Главная · Форум по бодибилдингу · Бодибилдинг клипы онлайн · Тренировки по бодибилдингу · Бодибилдинг упражнения · Бодибилдинг питание · Книги по бодибилдингу · Калькулятор бодибилдера · Обои бодибилдинг
Навигация
Последние статьи

Бодибилдинг против бессонницы.

Пируват: вопрос в эффективности применения.

Десять самых распространенных мифов о спортивном питании.

Преимущества и недостатки домашних тренировок

Питание для набора мышечной массы

Что лучше, свободные веса или тренажёры.

Рекомендуем
Виджет

Последние новости из мира бодибилдинга.



Тренировки по бодибилдингу

Тренировки по бодибилдингу направлены на наиболее динамичное развитие мышечной системы без пагубного влияния на состояние здоровья, а зачастую и на его укрепление. Все программы отличаются друг от друга не только количественным, но и качественным составом нагрузок. Так тренировки для новичков подразумевают под собой физические нагрузки на укрепление мышц одной группы одновременно. Это обусловлено тем, что в первые месяцы упражнения дают максимальный эффект и мускулатура увеличивается значительно быстрее, чем в будущем.

Если же новичок в процессе своих тренировок по бодибилдингу будет нагружать только определённую мышцу, то это может запросто привести к травме. Более же опытные культуристы заполняют своё время именно упражнениями на каждую мышцу в отдельности, но опять-таки, за время тренировки по одной накачивают всё их множество. Однако и те и другие получат лучший эффект, если не будут долгое время воздействовать на один и тот же участок мускулатуры, а в процессе тренировок будут чередовать нагрузки на них.

Крайне приятным моментом является тот факт, что ежедневные, рационально подобранные программы упражнений значительно улучшат состояние сердечнососудистой, нервной, опорно-двигательной, иммунной и половой систем. Так что тренировки по бодибилдингу хорошо влияют не только на внешний вид, но и на внутренние состояния каждого, кто всерьёз занимается этим прекрасным делом.
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 » #
Силовой жим лежа
Большинство людей гоpаздо больше впечатляет вес, котоpый Вы можете выжать лежа, а не вес с котоpым Вы пpиседаете или выполняете становую тягу. Каждый хочет жать много! Вспомните, сколько pаз Вас спpашивали сколько Вы пpиседаете или тянете? Достаточно сказано!

19 Июль 2006 Подробнее
Умные мысли по поводу выполнения тяги гантели к поясу одной рукой в наклоне
Очень грустно, когда видишь в зале человека, пусть даже генетически одаренного, но с одним слабым местом - спиной. Отставание спины происходит потому, что человек не желает тренироваться в большим весом. Он может делать кучу изолирующих упражнений, прорабатывая отдельные места, но спина - сложная система и на общем ее объеме и массивности такие тренировки не отражаются.

19 Июль 2006 Подробнее
Построение верха груди
Работа на наклонной скамье для улучшения верхней части груди
Развитие верхнего отдела груди может стать нелегкой задачей, поскольку мышцы здесь относительно малы и трудно сокращаемы. Бодибилдеры полагают, что упражнения, выполняемые на наклонной скамье, стимулируют верх груди, но научные данные опровергают это мнение. Барнэ (Barnet) в 1995 году обнаружил, что "жимы на наклонной не вызывают большей активации клавикулярной головки большой грудной мышцы, чем обычные жимы лежа". Гласе (Glass) (1997 год) сообщил, что "моторные единицы верхнего региона большой грудной мышцы активируются одинаково, что при жимах на наклонной, что при жимах на скамье с обратным наклоном".

19 Июль 2006 Подробнее
Тренинг за гранью отказа
Форсированные повторения – один из основополагающих принципов бодибилдинга. Вдумайтесь, какая блестящая идея: с помощью партнера вы дожимаете еще 1-3 дополнительных повторения, т.е. делаете работу, с которой в одиночку уже не справитесь. Партнер «форсирует» ваше усилие и выводит весь ваш тренинг на новый уровень интенсивности.

19 Июль 2006 Подробнее
Ли Прист: Плечи Суперчемпиона
Когда несколько лет назад один популярный западный качковский журнал взялся за проведение опроса с целью выявить самого популярного культуриста планеты, недостатка в прогнозах не было, но все они сводились к тому, что победителем должен стать либо царствующий король бодибилдеров американец Ронни Колмэн, либо, на худой конец, его «замы»: Кевин Леврон, Флекс Уиллер или Шон Рэй. Однако именинниками стали вовсе не они, а австралийский супермен Ли Прист.

19 Июль 2006 Подробнее
Лучшие упражнения для начинающих
Ну что же, если вы решили заняться строительством своего тела, значит эта статья для вас. Я покажу вам по 2-3 простых, но эффективных упражнения на каждую часть тела.

19 Июль 2006 Подробнее
Начало
Сначала несколько слов для тех, кто еще не являются большими знатоками культуристической кухни. За последнее время, издано много пособий для начинающих, заниматься культуризмом, поэтому мы считаем, что многие азы тренировок интересующиеся найдут там. Ниже мы даем только краткую информацию для начинающих, стараясь уделить большее внимание на проблемы, касающиеся более или менее зрелого культуризма на соревновательном уровне. Для примера новичкам предлагаем две системы упражнений. По таким системам атлеты тренируются по три раза в неделю, обычно делая тренировки по понедельникам, средам и пятницам, а в остальные дни недели отдыхая.

19 Июнь 2006 Подробнее
Т-образная фигура
Если у вас узкие бедра и тонкие ноги, а верх тела намного больше, то вы относитесь к Т-типу. Для того, чтобы сбалансировать верх и низ тела, надо облегчить верх и добавить в нижней части тела. В качестве способа для уменьшения верха тела можно использовать технику "суперсетов". Суперсет - два упражнения на одну и ту же группу мышц, выполняемые один за другим.

09 Май 2006 Подробнее
Х-образная фигура: нет предела совершенству
Х-тип считается классической женской фигурой. Низ и верх пропорциональны, между ними - узкий перешеек талии. Пропорции вашей фигуры близки к совершенству. И все же не надо расслабляться, неправильное питание и тренировки , а также возраст, могут испортить вашу фигуру. Уже в 20 лет мышцы начинают терять свою упругость. А после 30-ти сказываются и другие факторы: гормональные изменения, рождение детей и т.д. Для того чтобы сохранить вашу фигуру, надо разумно питаться и делать физические упражнения.
09 Май 2006 Подробнее
Анатомические типы
Каждый спортсмен, занимающийся бодибилдингом, знает из собственного опыта, что разные люди реагируют на одно и тоже упражнение по-разному.
Один из лучших способов подогнать различные упражнения к физическому строени индивидуума - это использовать систему, которая подразделяет строение человеческого тела на три четкие категории ( Эктоморф , Мезоморф, Эндоморф).


09 Май 2006 Подробнее
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 » #
Опросы
Полезную информацию по занятиям с отягошениями я получаю
Из интернета
Из журналов
Из телевизора
В спортзале
Я все знаю сам
Голосовало : 525
Фотогалерея
Реклама
© 2017 Бодибилдинг для новичков и опытных на Muscul.info.
Копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт muscul.info