Бодибилдинг портал
· Главная · Форум по бодибилдингу · Бодибилдинг клипы онлайн · Тренировки по бодибилдингу · Бодибилдинг упражнения · Бодибилдинг питание · Книги по бодибилдингу · Калькулятор бодибилдера · Обои бодибилдинг
Навигация
Последние статьи

Бодибилдинг против бессонницы.

Пируват: вопрос в эффективности применения.

Десять самых распространенных мифов о спортивном питании.

Преимущества и недостатки домашних тренировок

Питание для набора мышечной массы

Что лучше, свободные веса или тренажёры.

Рекомендуем
Виджет

Последние новости из мира бодибилдинга.



Тренировки по бодибилдингу

Тренировки по бодибилдингу направлены на наиболее динамичное развитие мышечной системы без пагубного влияния на состояние здоровья, а зачастую и на его укрепление. Все программы отличаются друг от друга не только количественным, но и качественным составом нагрузок. Так тренировки для новичков подразумевают под собой физические нагрузки на укрепление мышц одной группы одновременно. Это обусловлено тем, что в первые месяцы упражнения дают максимальный эффект и мускулатура увеличивается значительно быстрее, чем в будущем.

Если же новичок в процессе своих тренировок по бодибилдингу будет нагружать только определённую мышцу, то это может запросто привести к травме. Более же опытные культуристы заполняют своё время именно упражнениями на каждую мышцу в отдельности, но опять-таки, за время тренировки по одной накачивают всё их множество. Однако и те и другие получат лучший эффект, если не будут долгое время воздействовать на один и тот же участок мускулатуры, а в процессе тренировок будут чередовать нагрузки на них.

Крайне приятным моментом является тот факт, что ежедневные, рационально подобранные программы упражнений значительно улучшат состояние сердечнососудистой, нервной, опорно-двигательной, иммунной и половой систем. Так что тренировки по бодибилдингу хорошо влияют не только на внешний вид, но и на внутренние состояния каждого, кто всерьёз занимается этим прекрасным делом.
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 » #
Тренировки дома
У вас дома тренажерный зал? Круто! Но эта статья для тех, у кого дома стол, стул и пару метров свободного места… Даже в таких условиях можно проработать мышцы, чтобы они окончательно не превратились в паштет. Именно проработать, но не больше! Если вы думаете, что дома можно сделать классную фигуру - Вы самый наивный человек в мире… Во-первый дома не та атмосфера, во-вторых нет оборудования, в-третьих вы будете работать только со своим весом и в пятьдесятдевятых поверьте нам наслово.

05 Апрель 2007 Подробнее
Отжимания на брусьях. Путь к прогрессу.
Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием отдельных мышц плечевого пояса. Вспомним: жим лежа - тяжелейшее базовое движение, заставляющее работать не только и не столько грудь, сколько руки, дельты, трапеции, весь комплекс мышц верха спины и даже широчайшие. Если хотя бы пара "участников" этого сложного "ансамбля" слишком слаба и не отвечает силовому уровню остальных мышц, то жима, того самого, на пределе интенсивности, который только и дает рост грудных, не получится.

06 Февраль 2007 Подробнее
На десять лет мудрее
Этот комплекс - отличный старт длинному и непрерывному периоду подходящего и эффективного тренинга. Простое, но крепкое основание (или возвращение) рациональных тренировочных методов. Этот комплекс даст вам двенадцать или более недель прогрессивного тренинга. Правильно выполненный, он даст вам очень удовлетворительное увеличение силы и мышечного объёма.

21 Январь 2007 Подробнее
Тренинг высокой интенсивности
В течение трех десятилетий, с тех пор, как Кеннет Купер опубликовал свою первую книгу по этому вопросу, народ полагал, что аэробный тренинг является единственным и наилучшим для улучшения физической формы, и что виды нагрузки, характеризующиеся большим количеством повторений в циклических видах деятельности - например, бег трусцой, езда на велосипеде и танцевальные движения - являются наилучшим методом улучшения физической подготовленности. Но это не так.

21 Январь 2007 Подробнее
Передышка
Большинство культуристов отдает приоритеты таким факторам тренинга, как количество повторений, сетов, виды упражнений и интенсивность. Однако, есть фактор, который является более важным, чем все вышеперечисленные, но так как он не столь "захватывающий", ему редко уделяют достойное внимание. Я говорю о процессе восстановления.

21 Январь 2007 Подробнее
Перерывы в тренировках и мышечная память
Среди тех, кто впервые пришел в тренажерный зал, или только собирающихся это сделать, зачастую существуют два абсолютно противоположных мнения на одну из серьезных проблем силового тренинга. Одно из этих мнений звучит примерно так: "Вся набранная годами упорных тренировок мышечная масса, сила, выносливость, прекрасная физическая форма быстро улетучатся, стоит хотя бы на неделю прекратить тренировки".

03 Январь 2007 Подробнее
Тренинг в одиночку
У вас нет партнера? Эти девять ударных приемов запросто его заменят! Нужен ли вам, любителю, партнер по тренировкам? Казалось бы, нужен! Да еще как! Только с партнером можно добить те самые два-три "форсированных" повтора, от которых глаза лезут на лоб! А без этого такой рост?А вот и не так. Тренинг с партнером поневоле заставляет выкладываться больше чем на 100 процентов, ну а такие нагрузки, поставленные на регулярную основу, добром не заканчиваются.

03 Январь 2007 Подробнее
Частичные приседания
Многие пауэрлифтеры прибегают к такому дополнительному приёму, как приседание на скамейку или частичные приседания в силовой раме. Некоторые полагают, что использование веса на 20-40 кг больше того, с каким ты обычно приседаешь, в частичных повторениях увеличит силу мышцы и соединительные ткани в нижних конечностях и позволит телу неким образом адаптироваться к "ощущению" очень тяжёлых весов.

02 Январь 2007 Подробнее
Концепция взрывного движения
Существует множество мнений о том, каким должно быть движение в силовом тренинге.

Одни считают, что движение должно быть подчеркнуто медленным. Другие разделяют негативную фазу от позитивной, уверяя, что негативная должна быть в два раза медленней позитивной. И т.д. и т.п. в том же духе. И никто не может толком объяснить почему его система является единственной верной.

01 Январь 2007 Подробнее
Периодизация в бодибилдинге
Периодизация долгое время была (а зачастую остается и до сих пор) основой построения тренировочного процесса во многих видах спорта. Сама концепция периодизации появилась на свет в 60-е годы. Несмотря на многократные утверждения о том, что эта концепция устарела и требует замены, она благополучно дожила до настоящего времени.

30 Декабрь 2006 Подробнее
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 » #
Опросы
Полезную информацию по занятиям с отягошениями я получаю
Из интернета
Из журналов
Из телевизора
В спортзале
Я все знаю сам
Голосовало : 537
Фотогалерея
Реклама
© 2017 Бодибилдинг для новичков и опытных на Muscul.info.
Копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт muscul.info