Бодибилдинг портал
· Главная · Форум по бодибилдингу · Бодибилдинг клипы онлайн · Тренировки по бодибилдингу · Бодибилдинг упражнения · Бодибилдинг питание · Книги по бодибилдингу · Калькулятор бодибилдера · Обои бодибилдинг
Навигация
Последние статьи

Бодибилдинг против бессонницы.

Пируват: вопрос в эффективности применения.

Десять самых распространенных мифов о спортивном питании.

Преимущества и недостатки домашних тренировок

Питание для набора мышечной массы

Что лучше, свободные веса или тренажёры.

Рекомендуем
Виджет

Последние новости из мира бодибилдинга.



Бодибилдинг питание

Огромное значение при серьёзном занятии бодибилдингом имеет питание. Причём его объём и качество могут несколько отличаться в зависимости от целей, к которым человек стремится в процессе тренировок. Если ему необходимо в первую очередь нарастить мышечную массу, то его рацион должен содержать продукты питания богатые белком. Кроме этого крайне важно, чтобы количество потребляемых за день килокалорий превосходило то значение, которое организм расходует. Такой положительный баланс должен составлять примерно 300 ккал. А с учётом того, что культурист употребляет в основном пищу богатую именно белком, то аминокислоты, столь необходимые для постройки мышечных волокон, поступают в организм в должном количестве.

Если же главной задачей занятий бодибилдингом является снижение веса, то будет рационально сократить свой рацион на те же 300 килокалорий. При этом организм будет терять примерно по 500 грамм веса в неделю, что, по мнению врачей, является оптимальным значением для похудения. При этом важно не забывать, что лучше питаться продуктами, не содержащими простые углеводы, так как излишнее их потребление ведёт к отложению жиров. Широкое применение получили специальные пищевые добавки, которые позволяют с лёгкостью дополнить продукты питания необходимыми веществами или же увеличить общую энергетическую ценность продуктов.

Если вам удастся так составить рацион, что ваше питание будет рациональным и сбалансированным, то это будет уже половиной успеха в столь не лёгком деле, как улучшение внешнего вида вашего тела и укрепление общего состояния организма.
Страниц : # « 1 2 3 4 » #
Карбогидратные добавки
Теперь вы снова перед заркалом. Как большинство бодибилдеров, вы используете зеркало как мерную ленту, проверяя ваш прогресс при стремлении к этой жесткой, мускулистой фигуре, в достижении которой вы уверены.

26 Октябрь 2006 Подробнее
Простые правила приема пищевых добавок
Понятно, что без пищевых добавок в бодибилдинге нельзя добиться серьезного прогресса. В частности, самой распространенной причиной медленного роста мышц, а то и полной остановки результативности является нехватка в питании протеина. Дополните свой ежедневный рацион приемом пары-тройки порций порошковых белков, и мышечный рост снова пойдет в гору. Впрочем, протеины - это еще не все.

22 Сентябрь 2006 Подробнее
11 Ошибок питания
1) НЕ ЕШЬ ЖИР И НЕ РАЗЖИРЕЕШЬ

Если качок получает из своего ежедневного меню больше пищевых калорий, чем "сжигает" на тренировках, он обязательно зарастет жиром. Даже если количество жиров в его рационе будет равно нулю. Дело в том, что остальные макроэлементы питания - углеводы и белки - обладают трагической для нашего брата-культуриста способностью.

20 Сентябрь 2006 Подробнее
Когда грузить в себя углеводы?
Представьте, вы пытаетесь открыть ключом дверь, но он вдруг - раз! - и сломался. Что делать? Кто-то потащится за знакомым слесарем, а кто-то возьмет, да и залезет в окно! Правильное решение, скажу я вам. Особенно, если речь идет о том самом "углеводном окне", которое открывается сразу после тренинга.

20 Сентябрь 2006 Подробнее
Почти все о креатине
Креатин является одним из важнейших открытий сделанных за последние годы в области специализированного питания. Это подтверждается многочисленными независимыми научными исследованиями. В результате их был сделан общий вывод - креатин это великолепная пищевая добавка для честолюбивого спортсмена.

19 Июль 2006 Подробнее
Углеводная загрузка
Непосредственно после тренировки наряду с восстановлением водного баланса организма важно восстановить запасы растраченного гликогена. После тренировки общий энергообмен вовсе не снижается. Основным его источником являются углеводы. Если их не хватает, организм переключается на другие источники энергии. Ими часто становятся белки мышц. Поэтому важно немедленно компенсировать энергетические затраты сразу после нагрузки.

19 Июль 2006 Подробнее
Анаболическое действие аминокислотных добавок
Как известно, интенсивные тренировочные режимы требуют значительных энергетических затрат. В тех случаях, когда энергетические запроси систем организма при физической нагрузке выше существующих гликолитических запасов энергии, в качестве новых источников могут использоваться как жиры, так и белки, в том числе и белки мышечной ткани. Катаболические процессы в мышечной ткани значительно снижают эффект тренировочных занятий и могут явиться причиной высокого травматизма.

19 Июль 2006 Подробнее
Банальная простота в питании
Значение питания в бодибилдинге огромно. Питание - фундамент успеха тренировочной программы. Мышцы попросту не растут, если калорийность ежедневного рациона ниже 3500 - 4000 килокалорий. Тем не менее это не значит, что обыкновенное повышение калорийности питания повлечет за собой увеличение мышечной “массы”. Нет, основным стимулятором роста мышц являются упражнения. Чем удачнее методика тренировок, тем выше результат. Здесь не должно быть путаницы!

19 Июль 2006 Подробнее
Бодибилдинг: питание для атлетов
Профессионалы повторяют друг за другом слово в слово: чем больше ешь, тем больше становишься! По сути правильно, однако на деле много сложноcтей. Если начать есть все подряд, то прибавка веса может оказаться иллюзорной. Да, весы показывают внушительные цифры, однако за ними не стоит ничего, кроме жира. Выручить может только особая программа питания, сбалансированная по канонам диетологии. О ней дальше и пойдет речь.

19 Июль 2006 Подробнее
Как питаться правильно вовремя
Углеводы и белки — вот два главных компонента питания, на которых держится бодибилдинг. Углеводы дают организму энергию, белки обеспечивают рост мышечных клеток. Важнейшая проблема питания культуристов сводится не столько к приему этих компонентов в достаточном количестве, сколько к приему их вовремя. Именно данный аспект должен быть в центре внимания культуриста! Именно его культурист должен считать основным!

19 Июль 2006 Подробнее
Страниц : # « 1 2 3 4 » #
Опросы
Полезную информацию по занятиям с отягошениями я получаю
Из интернета
Из журналов
Из телевизора
В спортзале
Я все знаю сам
Голосовало : 537
Фотогалерея
Реклама
© 2017 Бодибилдинг для новичков и опытных на Muscul.info.
Копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт muscul.info