Бодибилдинг портал
· Главная · Форум по бодибилдингу · Бодибилдинг клипы онлайн · Тренировки по бодибилдингу · Бодибилдинг упражнения · Бодибилдинг питание · Книги по бодибилдингу · Калькулятор бодибилдера · Обои бодибилдинг
Навигация
Последние статьи

Бодибилдинг против бессонницы.

Пируват: вопрос в эффективности применения.

Десять самых распространенных мифов о спортивном питании.

Преимущества и недостатки домашних тренировок

Питание для набора мышечной массы

Что лучше, свободные веса или тренажёры.

Рекомендуем
Виджет

Последние новости из мира бодибилдинга.



Бодибилдинг питание

Огромное значение при серьёзном занятии бодибилдингом имеет питание. Причём его объём и качество могут несколько отличаться в зависимости от целей, к которым человек стремится в процессе тренировок. Если ему необходимо в первую очередь нарастить мышечную массу, то его рацион должен содержать продукты питания богатые белком. Кроме этого крайне важно, чтобы количество потребляемых за день килокалорий превосходило то значение, которое организм расходует. Такой положительный баланс должен составлять примерно 300 ккал. А с учётом того, что культурист употребляет в основном пищу богатую именно белком, то аминокислоты, столь необходимые для постройки мышечных волокон, поступают в организм в должном количестве.

Если же главной задачей занятий бодибилдингом является снижение веса, то будет рационально сократить свой рацион на те же 300 килокалорий. При этом организм будет терять примерно по 500 грамм веса в неделю, что, по мнению врачей, является оптимальным значением для похудения. При этом важно не забывать, что лучше питаться продуктами, не содержащими простые углеводы, так как излишнее их потребление ведёт к отложению жиров. Широкое применение получили специальные пищевые добавки, которые позволяют с лёгкостью дополнить продукты питания необходимыми веществами или же увеличить общую энергетическую ценность продуктов.

Если вам удастся так составить рацион, что ваше питание будет рациональным и сбалансированным, то это будет уже половиной успеха в столь не лёгком деле, как улучшение внешнего вида вашего тела и укрепление общего состояния организма.
Страниц : # « 1 2 3 4 » #
Протеины
Человек всегда стремится к совершенству. Спортивный мир даёт массу возможностей себя усовершенствовать, стать сильнее, красивее. Но нужно приложить немало усилий для достижения заметного результата. Организм перестраивается, ему требуется совершенное, сбалансированное и усиленное питание. К этой проблеме существует современный подход.

24 Декабрь 2007 Подробнее
Роль жиров в росте мышечной массы
В нашем организме постоянно происходит множество важных и необходимых процессов. Поддержание азотного баланса в этом списке стоит не на последнем месте. Каждый день из организма вместе с мочой выводятся продукты распада. И по количеству содержания в ней азота можно судить о том, какую функцию выполнял потребляемый протеин. Организм использовал его как энергетическое топливо – этот вывод можно сделать, если содержание азота высокое.

25 Ноябрь 2007 Подробнее
Правда о соевом протеине.
В последнее время вокруг популярного в кругу спортсменов соевого протеина возникло много споров. Действительно ли он так полезен и эффективен, как говорят о нем? Какой протеин полезнее соевый, сывороточный, яичный или казеин? В конце 2001 года прошла девятая ежегодная встреча Канадского Общества физиологии мышечных сокращений. На ней были представлены результаты проведенного над 48 спортсменами эксперимента.

22 Ноябрь 2007 Подробнее
Как очистить печень
Судя по медицинской статистике, главной опасностью на сегодня остаются сердечные заболевания. Никакие другие болезни не уносят столько человеческих жизней, как эти. Вот поэтому кардиология считается самой главной медицинской отраслью. Однако сегодня в раскладке сил внутри медицины происходят определенные перемены, связанные с новой опасностью – загрязнением окружающей среды. Не будет преувеличением сказать, что в наши дни на планете не сыщется ни одного экологически благополучного уголка. Даже арктические льды и те содержат промышленные токсины.

05 Июнь 2007 Подробнее
Эфедрин, кофеин, аспирин
Эфедрин, кофеин, аспирин
Изучению роли системы бета-агонистов в контроле отложения жировой прослойки, мышечной гипертрофии, реакции организма на физическую нагрузку за последние 10 лет было посвящено большое количество научных работ. Для начала нужно сказать, что система бета-агонистов в организме является одной из самых важных сигнальных систем. Чтобы понять, как система бета-агонистов работает и какую роль в этой работе играют кофеин, эфедрин и аспирин, нужно сначала разобраться что из себя представляют бета-агонисты и чем они занимаются.

22 Март 2007 Подробнее
Зеленый чай
Полезность зеленого чая
В состав зеленого чая входят следующие компоненты:

02 Март 2007 Подробнее
Эффекты шестиразового питания
Тем, кто стремится создать анаболический эффект для сохранения мышечной массы, часто рекомендуют маленькие и частые приемы пищи через равные промежутки времени. Обычно советуют употреблять хоть какую-нибудь протеиновую пищу каждые 2,5 часа, чтобы поддерживать оптимальный уровень аминокислот в плазме, что обеспечивает положительное удержание азота, наиболее благоприятное для мышечного роста. На практике, многие культуристы стараются есть 4-8 небольших порций пищи в день, которые не обязательно включают пищу твердой консистенции, а могут представлять собой протеиновый коктейль.

06 Февраль 2007 Подробнее
Гейнеры: питание для новичков?
Советуясь со своим, более опытным товарищем по тренировкам или с консультантом в магазине спортивного питания по поводу применения специализированных добавок, вы часто слышите в ответ, что, мол, использование т.н. "Гейнеров" рекомендуется принимать лишь начинающим спортсменам, обладающим недостаточной мышечной массой.

02 Февраль 2007 Подробнее
Эти загадочные жиры Омега-3
Почему они так важны? В течение последних десяти лет многочисленные исследования выявляли полезные эффекты этих жиров. Первоначально их ценность была обнаружена при проведении исследований в области сердца.

01 Январь 2007 Подробнее
Время ферментов
Добавление ферментов в рацион может дать не плохой результат в наращивании мышечной массы. Традиционно, ферменты известны как помощь в пищеварительных процессах, но исследования показали, что они также играют важную роль в восстановлении от высокоинтенсивных тренировок.

16 Ноябрь 2006 Подробнее
Страниц : # « 1 2 3 4 » #
Опросы
Полезную информацию по занятиям с отягошениями я получаю
Из интернета
Из журналов
Из телевизора
В спортзале
Я все знаю сам
Голосовало : 527
Фотогалерея
Реклама
© 2017 Бодибилдинг для новичков и опытных на Muscul.info.
Копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт muscul.info