Бодибилдинг портал
· Главная · Форум по бодибилдингу · Бодибилдинг клипы онлайн · Тренировки по бодибилдингу · Бодибилдинг упражнения · Бодибилдинг питание · Книги по бодибилдингу · Калькулятор бодибилдера · Обои бодибилдинг
Навигация
Последние статьи

Бодибилдинг против бессонницы.

Пируват: вопрос в эффективности применения.

Десять самых распространенных мифов о спортивном питании.

Преимущества и недостатки домашних тренировок

Питание для набора мышечной массы

Что лучше, свободные веса или тренажёры.

Рекомендуем
Виджет

Последние новости из мира бодибилдинга.



Секреты чемпионов Грег Ковач
Акселерация в сегодняшней жизни достигла своего апогея и в бодибилдинге, только представьте: 183 кг - именно столько сегодня весит канадский культурист Грег Ковач. На этом двадцати восьми летний колосс останавливаться не собирается, продолжая усердно работать на "массу". Грег родился в Торонто, в семье фермера. Отец "Канадской Годзиллы" тоже не страдал нехваткой силы и мышечных объемов, однако по словам самого Ковача, он пошел в деда: о его нечеловеческой силе ходили легенды. Детство в стране "клинового листа" предполагало обязательное занятие хоккеем, однако долго в этой ипостаси Грег задерживаться не стал.

Грег Ковач Невероятная генетика, доставшаяся ему от родителей, брала свое: восемнадцатилетний Ковач стал усердно работать в спортивном зале и быстро добился ошеломляющих результатов. Обычный ассортимент отягощений для занятий бодибилдингом уже не может удовлетворить этого гиганта: для него специально изготавливают сверхтяжелые гантели. Его силовые данные потрясают: жим ногами - 900 кг, наклонный жим лежа - 305 кг. Однажды, во время фотосъемок фотограф попросил его "поработать" с гантелями 90 кг. Когда Грег с легкостью подхватил этот нереальный вес, фотограф остолбенел от удивления и как завороженный наблюдал за тренировкой.

Несмотря на внушительные антропометрические данные (объем бицепса 63.5 см) профессиональный дебют Грега Ковача можно назвать провальным. Турнир "Ночь Чемпионов" - 97, где он стал только 16-м, показал, что эстетика и пропорции атлета ценятся судьями выше гигантских мышечных объемов. Стратегия, которой придерживается сегодня поднабравший опыта канадец: работать над качеством мускулатуры, однако не в ущерб "массе". Возможно вскоре в появится первый культурист, весящий 200 кг!

Небольшая тренировка рук от Грега Ковача:

Подъем EZ- штанги стоя

"Подъем стоя я всегда делаю с "кривой" штангой, чтобы меньше нагрузки ложилось на запястья. Гриф я беру хвато снизу. В исходном положении ноги на ширене плеч, колени чуть согнуты. Движение вверх должно быть "взрывным", но только за счет мышечного усилия, а не засчет "рывков" корпуса назад. Локти я не прижимаю к бокам. На мой взгляд, гораздо лучше занимать естественную, а не "вымученную" позицию. Я сгибаю руки до полного сокращения бицепсов и в верхней точке напрягаю их на секунду. Потом разгибаю руки: движение вниз в два раза медленнее, чем вверх."

Попеременный подъем гантелей

"Иногда я делаю это упражнение стоя, иногда сидя- зависит от настроения. Для сидячего варианта мне нужна сккамья с опорой для спины, чтобы корпус не раскачивался. Исходное положение- с гантелями в обеих руках. Большие пальцы "смотрят" вперед- в стиле "молота". Поднимая вес, супинирую кисть: когда гантель на уровне бедра, ладонь повернута верх. А на самом последнем отрезке подъема я поворачиваю кисть еще сильнее, за грань обычной супинации. Этот последний поворот дает потрясающее пиковое сокращение. В верхней точке я напрягаю бицепс, возвращаюсь вниз и повторяю движение другой рукой. Очень важно избегать чрезмерных весов и "раскачивать" туловище."

Сгибание одной рукой на блоке

Этим упражнением или подъемом на скамье Скотта Грег обычно завершает тренировку. "Некоторые удивляются, что я прорабатываю бицепсы на блоках. А мне нравиться, потому что бицепс здесь все время в напряжении. Я беру рукоятку нижнего блока хватом снизу, а дальше просто сгибаю руку по прямой- до пикового сокращения. Обратный путь- медленный и очень напряженный."

Подъем гантели на скамье Скотта

Это упражнение Грег обычно делает с гантелью весом 50 кг, но никогда не "читингует". Суть в том, чтобы полностью изолировать бицепс, исключив участие других мышц. "Я наклоняюсь вперед, чтобы подмышка коснулась опоры, а потом сгибаю руку с гантелью по прямой. Наверху задерживаюсь на секунду, потом медленно, подконтрольно опускаю гантель вниз и слежу, чтобы в нижней точке не "переразогнуть" локти."

Сила и Красота
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 29 Ноябрь 2006 | Просмотров : 30469

Опросы
Полезную информацию по занятиям с отягошениями я получаю
Из интернета
Из журналов
Из телевизора
В спортзале
Я все знаю сам
Голосовало : 527
Фотогалерея
Реклама
© 2017 Бодибилдинг для новичков и опытных на Muscul.info.
Копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт muscul.info