Бодибилдинг портал
· Главная · Форум по бодибилдингу · Бодибилдинг клипы онлайн · Тренировки по бодибилдингу · Бодибилдинг упражнения · Бодибилдинг питание · Книги по бодибилдингу · Калькулятор бодибилдера · Обои бодибилдинг
Навигация
Последние статьи

Бодибилдинг против бессонницы.

Пируват: вопрос в эффективности применения.

Десять самых распространенных мифов о спортивном питании.

Преимущества и недостатки домашних тренировок

Питание для набора мышечной массы

Что лучше, свободные веса или тренажёры.

Рекомендуем
Виджет

Последние новости из мира бодибилдинга.



Бодибилдинг питание Пируват: вопрос в эффективности применения.
Пируват.
Пируват является одной из новых пищевых добавок. Свойства, которыми обладает это вещество, по истине волшебные. В нём собраны лучшие качества пищевых добавок. В том числе сжигание жиров, стимуляция обмена веществ, замедление окислительных процессов в веществах органического происхождения.

Состав пирувата основывается на натуральных продуктах. Сложно переоценить его роль в таком жизненно важном процессе, как цикл Кребса. Ведь благодаря этому природному механизму организм посредством биохимических процессов получает ценную энергию, которая накапливается в мышцах.

Другими словами говоря, добавление пирувата в человеческий организм, равносильно подлитому бензину в костёр. Ознакомившись с такой характеристикой, сразу возникает вопрос: как это влияет на общее состояние здоровья?

Во время того как специалисты-фармакологи изучали этот немаловажный вопрос, законодательство США приняло решение, согласно которому некоторые вещества, включая пируват и креатин перестали относиться к лекарствам. С тех пор их приравнивают к пищевым добавкам.

В связи с таким положением дел фармакологические исследования этого ценнейшего вещества потеряли некоторую актуальность и в скорости прекратились. Сфера спортивного питания, тоже была какое-то время равнодушна к пирувату. Но положение кардинально изменилось, когда один из авторитетных журналов по науке опубликовал информативную статью. В ней подробно рассказывалось об исследованиях медика доктора Рональда Станко.

Он успешно применял пируват в лечении от ожирения. Полные женщины ежедневно принимали большие дозы этой добавки (до 36 грамм) и очень быстро теряли в весе. Для культуристов такой результат означал обрести ”рельефность” мышц, в случае приёма пищевой добавки.

Единственной проблемой в использовании пирувата спортсменами была финансовая сторона вопроса. Поскольку суточная норма добавки в 36 гр. стоила до 40 долларов. Так или иначе, ажиотаж спровоцировали мнимые специалисты, которые заявили, что пируват можно потреблять и в меньшем количестве, а эффект будет аналогичный.

Начался настоящий бум по продаже пирувата. Множество компаний и фирм начали реализовывать пищевые добавки на основе пирувата. В это время одна из компаний по производству спортивного питания проводит испытания по действию вещества на культуристов. Результаты не оправдали ожидания и возымели эффект только на культуристках, и то не в должной мере.

Специалисты компании пришли к выводу, что добавка в принципе работает, но нужно изменить дозы. Было сделано предположение, что оптимальным вариантом употребления пирувата будет доза в 1грамм на 4,5 кг удельного веса культуриста. Так спортсмен весом в 100 килограмм должен принимать 20 грамм пирувата в сутки. Актуальность рационального использования в свете таких показателей оставляла желать лучшего.

Но тема экспериментов с пируватом не угасала. За дело взялся доктор Дуглас Калман. Он начал давать испытуемым по 6 грамм вещества смешанного с веществами-синергистами. В итоге участники контрольной группы в процессе систематических тренировок набрали до 2 кг. и потеряли примерно такое же количество жира. При всех скептических доводах в пользу дополнительных компонентов, эффект подтвердился повторным экспериментом, который провели в 1998 году.

Оба исследования дают уверенность говорить, что пируват в приемлемых дозах полноценно раскрывает свои положительные качества. Применение в более больших дозах не рекомендуется из-за нарушений функционирования пищеварительной системы.

Некоторые культуристы, основываясь на своём практическом опыте говорят, что пирувит повышает выносливость. Степень усталости мышц становится значительно выше из-за того, что излишки молочной кислоты преобразуются в глюкозу особым образом под действием пищевой добавки.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05 Сентябрь 2013 | Просмотров : 6714

Опросы
Полезную информацию по занятиям с отягошениями я получаю
Из интернета
Из журналов
Из телевизора
В спортзале
Я все знаю сам
Голосовало : 537
Фотогалерея
Реклама
© 2017 Бодибилдинг для новичков и опытных на Muscul.info.
Копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт muscul.info