Бодибилдинг портал
· Главная · Форум по бодибилдингу · Бодибилдинг клипы онлайн · Тренировки по бодибилдингу · Бодибилдинг упражнения · Бодибилдинг питание · Книги по бодибилдингу · Калькулятор бодибилдера · Обои бодибилдинг
Навигация
Последние статьи

Бодибилдинг против бессонницы.

Пируват: вопрос в эффективности применения.

Десять самых распространенных мифов о спортивном питании.

Преимущества и недостатки домашних тренировок

Питание для набора мышечной массы

Что лучше, свободные веса или тренажёры.

Рекомендуем
Виджет

Последние новости из мира бодибилдинга.



Бодибилдинг питание Десять самых распространенных мифов о спортивном питании.
Спортивное питание.
Рынок по продаже спортивного питания в настоящее время изобилует разного рода пищевыми добавками и каждый продавец утверждает, что именно его товар является натуральным и абсолютно безвредным. Целью этой статьи является выявление истинного положения дел, поэтому давайте рассмотрим самые распространенные мифы и заблуждения о действии на организм вышеупомянутых добавок.

1. Существует мнение, что употребление сывороточного протеина способствует ожирению, но на самом деле, это совсем не так. Жировая ткань будет расти только при условии чрезмерного употребления высококалорийных продуктов, энергетическая ценность которых превышает потребности вашего организма. При ежедневном употреблении сывороточного протеина в показанной дозе, ваши мышцы будут максимально расти и развиваться. В случае недостаточности поступления в организм белка, вы вряд ли сможете вырастить мощные и красивые мышцы.

2. Многие ошибочно полагают, что приобретение спортивного питания равносильно деньгам, выброшенным на ветер. Это утверждение верно лишь отчасти. Когда вы сталкиваетесь с недобросовестными продавцами, приписывающими реализуемому товару сказочные и мгновенные действия, то почти на 100 % это ложь. Эти спортивные пищевые добавки дадут желаемый эффект только при условии выполнения регулярных и усиленных тренировок, для которых они собственно и предназначены.

3. Многие думают, что питаясь правильно, они не нуждаются в использовании спортивных пищевых добавок. Доля здравого смысла в таком утверждении присутствует, однако ни один, даже самый продуманный рацион не сможет обеспечить ваш организм абсолютно всеми нужными микроэлементами, витаминами и полным набором необходимых аминокислот, особенно при условии постоянных интенсивных тренировок, в то время как сбалансированное спортивное питание способно быстро восполнить эти затраты.

4. Бытует мнение, что все препараты, не зависимо от фирмы-производителя, являются абсолютно идентичными по своему составу и свойствам. Это заблуждение, поскольку многие продавцы заведомо закупают дешевое и не очень качественное сырье для производства пищевых добавок, чтобы таким образом понизить его себестоимость, то есть итоговую цену. Перед покупкой того или другого препарата, выясните у друзей или знакомых отзывы именно о данной добавке, почитайте мнение экспертов в интернете и только после этого совершайте покупку, чтобы действительно не потратить деньги впустую.

5. Утверждение, что креатин является стероидным препаратом, мягко говоря, не соответствует действительности. В организме каждого человека присутствует креатин, так как это природное соединение, помогающее снабжать мышечные клетки нашего организма энергией. Эта добавка имеет натуральное происхождение и является безопасной для всех, кроме лиц, имеющих серьезные проблемы с работой почек. А вот анаболические стероиды, имитирующие действие основного мужского гормона тестостерона, характеризуются возникновением множества побочных эффектов. Кроме того, их рекомендуется принимать в больших дозах, что создает опасную угрозу здоровью.

6. Запомните, что одно только употребление спортивного питания не сделает из вас мощного культуриста. Возможности спортивных добавок заключаются в общеукрепляющем действии, восполняют запас витаминов, микроэлементов, а также незаменимых аминокислот, помогают справляться со стрессом, способствуют здоровому сну, укрепляют иммунитет, но без постоянных и усиленных тренировок в спортивном зале с нагрузками, вы не добьетесь высоких результатов и внушительной мускулатуры!

7. Не соответствует действительности и утверждение, что якобы прием спортивных пищевых добавок приводит к возникновению массы побочных эффектов. Большая часть этих препаратов поступает в наш организм ежедневно в минимальных дозах с обычными продуктами питания, поэтому правильно подобранная доза исключительно редко может вызвать какие-то побочные эффекты, если конечно у вас нет индивидуальной непереносимости к отдельным составляющим.

8. Неверным является и мнение, говорящее о том, что спортсмены не нуждаются в использовании дополнительных источников белка. На самом деле все наоборот, так как длительные и интенсивные нагрузки во время тренировок разрушают мышечную структуру. Только поступление дополнительных доз протеина способно восстановить поврежденные структуры мышечных волокон и восполнить ушедшие запасы белка. Более того, на основании проведенных опытов было доказано, что при недостаточном поступлении в организм спортсмена белка, его организм будет тратить имеющиеся запасы, находящиеся в его клетках. Это приводит к «сжиганию» собственных мышц, поэтому ни о каком росте мускул не может быть и речи.

9. Существует мнение о том, что покупка препаратов, «сжигающих» жир, вовсе не нужна спортсменам. Если у вас высокий уровень обмена веществ и метаболизма при пониженной массе тела, то вам, конечно, не нужно употреблять такие препараты. В том случае, когда человек склонен к полноте, ему просто необходимо принимать вышеупомянутые препараты, так как они ускоряют обменные процессы и стимулируют сжигание лишних жировых клеток. Однако это не означает, что можно излишне объедаться и не придерживаться правильной диеты. Эти добавки будут эффективно «работать» только при регулярных, полноценных физических и аэробных нагрузках.

10. Помните, что организм человек не может самостоятельно синтезировать незаменимые и необходимые для здоровья кислоты «Омега-3», так как они поступают исключительно с продуктами питания. Добавки, содержащие эти кислоты, играют огромную роль в восстановлении и укреплении организма усиленно тренирующихся атлетов, а также для тех, кто использует в рационе питания низкокалорийные диеты.

Желаем вам с умом подойти к приобретению спортивных пищевых добавок, которые будут эффективны для наращивания мышечной ткани, а также способствовать восстановлению сил для дальнейших тренировок!
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01 Сентябрь 2013 | Просмотров : 7920

Опросы
Полезную информацию по занятиям с отягошениями я получаю
Из интернета
Из журналов
Из телевизора
В спортзале
Я все знаю сам
Голосовало : 537
Фотогалерея
Реклама
© 2017 Бодибилдинг для новичков и опытных на Muscul.info.
Копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт muscul.info