Бодибилдинг портал
· Главная · Форум по бодибилдингу · Бодибилдинг клипы онлайн · Тренировки по бодибилдингу · Бодибилдинг упражнения · Бодибилдинг питание · Книги по бодибилдингу · Калькулятор бодибилдера · Обои бодибилдинг
Навигация
Последние статьи

Бодибилдинг против бессонницы.

Пируват: вопрос в эффективности применения.

Десять самых распространенных мифов о спортивном питании.

Преимущества и недостатки домашних тренировок

Питание для набора мышечной массы

Что лучше, свободные веса или тренажёры.

Рекомендуем
Виджет

Последние новости из мира бодибилдинга.



Полезные советы О важности приседаний в бодибилдинге
О важности приседаний в бодибилдинге

Любой опытный тренер способен с первого взгляда и без особого труда определить начинающего спортсмена, занимающегося в тренажёрном зале. Отличительная черта новичка стандартна: основной упор в тренировочном процессе делается на пресс и бицепс. По истечении некоторого времени горе-бодибилдер начинает замечать, что результата нет.

И приходит время вступать в «игру» тренеру, который составляет программу тренировок. Каково же бывает удивления новичка, когда он узнаёт, что внимание следует уделять таким упражнениям, как приседание, становая тяга и горизонтальный жим от груди. Эти 3 упражнения являются основой любого спорта, связанного со штангой и гантелями. В этой статье будет рассмотрен вопрос важности приседаний в общем успехе построения тела.

Приседание со штангой на плечах – это базовое упражнение, без которого не может обойтись ни один бодибилдер. Заниматься в тренажёрном зале и не делать это упражнение – зря тратить своё время. Только спортсмены, имеющие проблемы со спиной и коленями, вынуждены отказываться от использования приседаний в своих тренировках.

Для начала обсудим пользу базового упражнения и его необходимость. Выполнение приседаний со штангой – это обязательное условие для роста мышц всего тела. В этом и заключается уникальность «приседа», как называют это упражнение спортсмены. Те, кто никогда не изучал физиологию человека, часто удивляются приведенному факту. Действительно, как может упражнение на ноги влиять на мышечный рост, скажем, трицепса?

Дело в том, что приседание даёт сильнейший импульс всему телу и при правильной технике задействует значительное количество мышц. А самое главное – классический «присед» невозможно заменить другими упражнениями! Гакк-приседания и жим ногами не могут даже сравниться по своим функциональным возможностям с приседаниями со штангой. И, конечно же, набрать массу тела, имея в своём арсенале рассматриваемое упражнение, будет намного проще.

Теперь акцентируем внимание на технике выполнения приседаний. Это упражнение повышенной опасности получить травму, поэтому первое время необходимо выполнять его с пустым грифом. Все это важно и ни при каких условиях нельзя пренебрегать мерами безопасности. В классическом пауэрлифтинге принято приседать, максимально расставив ноги по ширине и разведя носки в стороны. Варьируя это расстояние, можно добиваться «прокачки» разных групп мышц.

Приседания

При выполнении упражнения колени должны располагаться в одной плоскости с передней частью стопы. Это значит, что, приседая, нужно отодвигать назад заднюю часть туловища таким образом, чтобы колени не уходили вперёд. Что касается задней части бедра, что в самой нижней точке «приседа» она должна быть расположена параллельно линии пола. Если приседать до самого конца, то это даст рост ягодицам.

Учиться приседать нужно только под наблюдением тренера! Это помогает избегать не только потери времени, но и травм (очень многие любят отрывать пятки от пола, что чревато проблемами с позвоночником).

Построение красивого и накачанного тела невозможно без приседаний со штангой на плечах. Эту простую истину должен учесть каждый, кто хочет добиться успеха в бодибилдинге.

Источник Бодибилдинг портал
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28 Август 2011 | Просмотров : 15599

Опросы
Полезную информацию по занятиям с отягошениями я получаю
Из интернета
Из журналов
Из телевизора
В спортзале
Я все знаю сам
Голосовало : 525
Фотогалерея
Реклама
© 2017 Бодибилдинг для новичков и опытных на Muscul.info.
Копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт muscul.info