Бодибилдинг портал
· Главная · Форум по бодибилдингу · Бодибилдинг клипы онлайн · Тренировки по бодибилдингу · Бодибилдинг упражнения · Бодибилдинг питание · Книги по бодибилдингу · Калькулятор бодибилдера · Обои бодибилдинг
Навигация
Последние статьи

Бодибилдинг против бессонницы.

Пируват: вопрос в эффективности применения.

Десять самых распространенных мифов о спортивном питании.

Преимущества и недостатки домашних тренировок

Питание для набора мышечной массы

Что лучше, свободные веса или тренажёры.

Рекомендуем
Виджет

Последние новости из мира бодибилдинга.



Бодибилдинг питание Воздействие оксида азота
Воздействие оксида азота
Большую роль в передачи информации между клетками организма играет газообразное вещество под названием оксид азота. Также его молекулы участвуют в образовании специального фермента, который способствует реакции перехода L-аргинина в L-каратин. Кроме этого NO2 в определённой степени принимает участие в контроле циркуляции крови в сосудах организма. Не стоит забывать и том, что именно уровень содержания этого вещества в нон - рецептарах определяет порог болевой чувствительности каждого человека.

Так как оксид азота играет довольно важную роль в работе всего организма, становится совершенно понятным и тот факт, что спортсмены зачастую используют препараты, содержащие его. Однако скорее не вышеперечисленные положительные качества данного препарата привлекают внимание атлетов, а скорее то, что он является просто не заменимым в процессе наращивания мышечной массы, а также играет определённую роль во время восстановления мускулатуры после интенсивных нагрузок.

Препараты, содержащие оксид азота могут выпускаться в нескольких формах. В свободной и с добавлением определённых веществ. Первая из них появилась значительно раньше второй. Однако, несмотря на свою дешевизну, группа препаратов NO2 в свободной форме каким-либо значительным спросом не пользуется. Главной причиной столь живого интереса именно к дополненным формам оксида азота является его хорошая усвояемость. Это связано с тем, что вещества, добавленные к основному препарату, препятствуют разрушению молекул NO2 в желудке и обеспечивают более интенсивное всасывание данного препарата непосредственно кишечником. После этого оксид азота попадает непосредственно в кровь, откуда разносится по всем органам и системам, но наиболее важный эффект оказывает именно в клетках мышечной ткани. Благодаря тому, что в результате активных исследований ведущих специалистов в сфере медицины и фармацевтики сейчас на прилавках можно встретить огромное количество препаратов оксида азота, имеющих различный механизм и срок действия. Таким образом, в зависимости от потребностей можно подобрать наиболее эффективный в данном случае продукт.

Самыми популярными из них являются препараты с пролонгированным действием. Это значит то, что эффект от приёма данного вещества будет действовать не на протяжении короткого отрезка времени, показывая во время него значительные результаты, а более длительно, но и с меньшей интенсивностью. Такая форма очень хороша, если предполагается подвергать мышечную систему нагрузкам на протяжении долгого времени.

Приём данных препаратов одновременно и ускоряет темп роста мышечных волокон, и защищает мускулатуру от возможной гипоксии. Подобный эффект обоснован тем, что оксид азота расширяет сосуды в мышцах и тем самым увеличивает объём циркулирующей по ним крови. В результате увеличивается количество питательных веществ, которые поступают к миоцитам. Это одновременно оказывает протективный и стимулирующий эффект.

Ещё одной причиной широкого использования препаратов оксида азота представителями всевозможных видов спорта является и то, что их приём не только благоприятно воздействует на мышцы, но и способствует использованию организмом именно жировых клеток в качестве источника энергии. Это позволяет “высушить” мышцы, увеличивая их силу и способность к подъёму различных грузов. Не последним по значению здесь будет и обретение фигурой приятного вида, который будет оценён даже мнением очень требовательных людей. Это подтверждается постоянным применением NO2 профессиональными представителями бодибилдинга.

Таким образом, если необходимо в короткие сроки увеличить мышечную массу, либо защитить уже существующую мускулатуру от излишних нагрузок, то можно смело использовать для этих целей препараты, содержащие оксид азота.

Источник Бодибилдинг портал
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23 Август 2011 | Просмотров : 8459

Опросы
Полезную информацию по занятиям с отягошениями я получаю
Из интернета
Из журналов
Из телевизора
В спортзале
Я все знаю сам
Голосовало : 523
Фотогалерея
Реклама
© 2017 Бодибилдинг для новичков и опытных на Muscul.info.
Копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт muscul.info