Бодибилдинг портал
· Главная · Форум по бодибилдингу · Бодибилдинг клипы онлайн · Тренировки по бодибилдингу · Бодибилдинг упражнения · Бодибилдинг питание · Книги по бодибилдингу · Калькулятор бодибилдера · Обои бодибилдинг
Навигация
Последние статьи

Бодибилдинг против бессонницы.

Пируват: вопрос в эффективности применения.

Десять самых распространенных мифов о спортивном питании.

Преимущества и недостатки домашних тренировок

Питание для набора мышечной массы

Что лучше, свободные веса или тренажёры.

Рекомендуем
Виджет

Последние новости из мира бодибилдинга.



Бодибилдинг питание Выбираем гейнер
Выбираем гейнер
Гейнером принято называть смесь, состоящую из белков и углеводов, используемую в процессе наращивания мышц, а также в качестве источника энергии, которую организм интенсивно теряет во время долгосрочных тренировок. При этом углеводная часть идёт на восполнение затрат энергии, а белковая используется в качестве строительного материала для увеличивающихся в объёме мышц.

Качественный гейнер содержит сложные углеводы, которые одномоментно уровень глюкозы не повышают, а действуют пролонгировано, то есть поддерживают определённый её уровень в течение того или иного времени. Немаловажным является вопрос о том, кто больше других нуждается в гейнере.

В первую очередь он необходим людям, которые хотели бы увеличить массу своего тела за счёт увеличения мышц. Достоверно доказано, что, если добавлять трижды в день гейнер и подкреплять всё это ежедневными интенсивными тренировками, то это определённо приведёт к росту массы тела с хорошим темпом.

Также гейнер необходим тем людям, которые постоянно нагружают свой организм большими объёмами физических упражнений. Однако для человека с подобным образом жизни одной этой белково - углеводной смеси будет недостаточно, и ему потребуется применять также специальные добавки.

Естественно, что не лишним будет приём гейнеров для спортсменов, которым приходится подвергать тело очень продолжительным нагрузкам. К таким видам спорта относятся, бег на стайерские дистанции, велоспорт, футбол, баскетбол, бокс, большой теннис, лыжные гонки, биатлон и другие. В этих случаях механизм действия гейнеров заключается в том, что в организм поступает неплохой источник энергии, и ему не придётся использовать белок мышц для восполнения недостатка питательных веществ. Благодаря тому, что в этой смеси содержится ещё и белок, то определённая его часть идёт на новообразования мышечных волокон.

Говоря о предназначении гейнера, необходимо будет заметить, что людям с повышенной массой тела приём этой смеси ни к чему. В данном случае полезнее окажется протеин. При выборе гейнера важно обращать своё внимание на его характеристики. Качественные продукты этого вида содержат примерно от 10 до 35% белка. Остальную же часть гейнера составляют углеводы. Таким образом, выбирая данную смесь по процентному соотношению макронутриентов нужно отталкиваться от собственной комплекции.

Более упитанному человеку подойдёт гейнер с повышенным содержанием белка, а худощавому с долей углеводов близкой к 90%. Следующей довольно важной характеристикой гейнеров является качественный состав белков и углеводов. Если необходимо в короткие сроки увеличить массу тела, то лучше использовать смесь с разнообразным качественным составом белков, но с повышенной долей сывороточных, а углеводы должны быть с короткими цепями и высоким гликемическим индексом.

Если же нужно набрать так называемую сухую мышечную массу, то лучше использовать углеводы с длинными цепями и низким гликемическим индексом.

Довольно значимой является и время, в которое будет приниматься гейнер. Так смесь подобного рода, принимаемая перед тренировкой должна содержать белково - углеводные компоненты разного происхождения и с разными характеристиками. Это позволит пролонгировать эффект от её приёма. Если же гейнер будет приниматься после тренировки, то целесообразно применять смеси моментального действия, которые сразу же восполнят все затраты энергии, защищая при этом мышечную ткань от разрушения.

При выборе гейнера нужно также обратить внимание и на наличие в нём активных добавок. Если необходимо быстро нарастить массу тела, то наиболее оптимальной добавкой будет креатина моногидрат с содержанием его около 5%.

Если же нужна более сухая мышечная масса, то лучше пользоваться пиколинатом хрома, цинко-магниевым комплексом или карнитином, а также энзимами. Добавками, подходящими для всех являются BCAA, антикатаболические НМВ, витамино-минеральный комплекс, аргинин, глутамин и орнитин. Таким образом, при выборе гейнера нужно обращать внимание на собственное телосложение, состав смеси, механизм его действия, а также цель, для которой будет служить приём данного препарата.

Какой гейнер выбрать?

Ниже приведены некоторые конкретные гейнеры, популярных на сегодняшний день марок.

Выбираем гейнер


Источник Бодибилдинг портал
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19 Август 2011 | Просмотров : 7032

Опросы
Полезную информацию по занятиям с отягошениями я получаю
Из интернета
Из журналов
Из телевизора
В спортзале
Я все знаю сам
Голосовало : 523
Фотогалерея
Реклама
© 2017 Бодибилдинг для новичков и опытных на Muscul.info.
Копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт muscul.info