Бодибилдинг портал
· Главная · Форум по бодибилдингу · Бодибилдинг клипы онлайн · Тренировки по бодибилдингу · Бодибилдинг упражнения · Бодибилдинг питание · Книги по бодибилдингу · Калькулятор бодибилдера · Обои бодибилдинг
Навигация
Последние статьи

Бодибилдинг против бессонницы.

Пируват: вопрос в эффективности применения.

Десять самых распространенных мифов о спортивном питании.

Преимущества и недостатки домашних тренировок

Питание для набора мышечной массы

Что лучше, свободные веса или тренажёры.

Рекомендуем
Виджет

Последние новости из мира бодибилдинга.



Упражнения для ног Приседания со штангой
Базовое упражнение в бодибилдинге и пауэрлифтинге, для развития мышц бедра и ягодиц. Атлет выполняющий упражнение приседает и затем встаёт со штангой на плечах, возвращаясь в исходное положение стоя. Приседания считаются одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используются в качестве вспомогательного упражнения в процессе подготовки атлетов практически всех видов спорта.



В целях безопасности всегда держите спину слегка прогнутой в пояснице. Не расслабляйте поясничные мышцы, пока не опустите штангу на упоры. Скругление спины повышает риск травмы и снижает эффективность упражнения.
Держите мышцы живота напряженными на протяжении всего сета. Это существенно облегчает удержание туловища в устойчивом положении и предотвращает его раскачивание. Тем не менее не переусердствуйте: чересчур сильно напрягая пресс, вы невольно начнете скруглять спину.
Приседая и выпрямляясь, и никогда не отрывайте пятки от пола. Приседая на носках (а не на ступнях), вы можете потерять равновесие и рискуете травмировать коленный сустав (он будет чрезмерно выдвигаться вперед). В нижней точке колени не должны «вылазить» за линию пальцев ног.
Глубина приседания со штангой (нижняя точка упражнения) определяется исключительно тем, насколько вы сможете прогнуть позвоночник, не отрывая пятки от пола во время приседания. *Если вы чувствуете, что спина начинает сутулиться, а пятки приподнимаются над полом, не приседайте глубже.
Если расстояние между ступнями слишком узкое, то максимум нагрузки приходится на квадрицепсы и они будут задействованы гораздо сильнее мышц задней части бедра. Но такая постановка ног требует большой подвижности тазобедренного и голеностопного сустава. Если ступни расположены шире плеч, вы можете приседать с более тяжелым весом и не беспокоиться за гибкость тазобедренного сустава. Однако в этом случае основную нагрузку примут мышцы задней части бедра, а не квадрицепсы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06 Август 2011 | Просмотров : 3264

Опросы
Полезную информацию по занятиям с отягошениями я получаю
Из интернета
Из журналов
Из телевизора
В спортзале
Я все знаю сам
Голосовало : 527
Фотогалерея
Реклама
© 2017 Бодибилдинг для новичков и опытных на Muscul.info.
Копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт muscul.info