Бодибилдинг портал
· Главная · Форум по бодибилдингу · Бодибилдинг клипы онлайн · Тренировки по бодибилдингу · Бодибилдинг упражнения · Бодибилдинг питание · Книги по бодибилдингу · Калькулятор бодибилдера · Обои бодибилдинг
Навигация
Последние статьи

Бодибилдинг против бессонницы.

Пируват: вопрос в эффективности применения.

Десять самых распространенных мифов о спортивном питании.

Преимущества и недостатки домашних тренировок

Питание для набора мышечной массы

Что лучше, свободные веса или тренажёры.

Рекомендуем
Виджет

Последние новости из мира бодибилдинга.



Бодибилдинг питание Низкоуглеводные диеты. Совместимы ли они со спортом?
Достаточно часто человек, начинающий заниматься бодибилдингом, имеет некоторый избыток веса, от которого он был бы не прочь избавиться. При этом любой даже начинающий бодибилдер понимает, что резко ограничивать прием пищи, а особенно потребление белка ему нельзя ни в коем случае. Часто, первое, что приходит в голову – это ограничить потребление углеводов. Вот они, думает человек, пустые калории, избавившись от них я ничего не теряю.

Безуглеводные диеты уже давно привлекают внимание тех, кто решил следить за своим весом. Главное, на что клюют люди, выбирающие такую диету, это отсутствие чувства голода и быстрый результат. Действительно, стоит сесть на диету Аткинса, диету американских астронавтов, кремлевку, очковую диету (много названий, но суть одна!), как уже в течение недели вы заметная потеря в весе Вам гарантирована.

Список разрешенных продуктов потрясает воображение человека, решившего себя в чем-то ограничивать: мясо любых сортов, рыба, яйца, сыр, творог, сливочное масло и еще целый ряд продуктов, которые практически не содержат углеводов, зато в них в избытке белков и жиров. Более того, через несколько дней на диете ваш аппетит снижается как по волшебству.

Казалось бы, вот он - идеал, который подходит и для худеющей барышни и для человека, занимающегося бодибилдингом.Увы, вынуждены Вас разочаровать, не все так просто.

Проанализируем, что же происходит в организме, находящемся на жесткой безуглеводной диете. Отсутствие углеводов мешает организму сжигать жиры. В обычной жизни количество энергии, получаемой из жиров и углеводов сорок к шестидесяти, то есть пальму первенства держат углеводы. Если же человек выполняет какое-нибудь физическое упражнение, тогда тем более организм в первую очередь утилизирует углеводы, в «пламени» которых затем должны сгореть жиры. Можно провести такую простую аналогию: кто топил печь, тот знает сначала дрова, а уголь потом. Итак, что же происходит, если углеводов в организме не оказалось в достаточном количестве.

1) Жиры не могут окислиться, «догореть» до конца, образуются их недоокисленные остатки: кетоновые тела. Такое состояние организма называется кетозом. Именно кетоз лишает Вас аппетита, он же – причина упадка сил, апатии, головокружения, рвоты и еще целого ряда не очень приятных симптомов.

2) Без глюкозы страдает головной мозг, ведь это единственное доступное для него топливо.

3) Если Вы тренируетесь, то вы тратите энергию. Первым энергетическим резервом мышц является гликоген, который строится все из тех же углеводов, так что рост мышечных волокон при безуглеводных диетах резко замедляется.

4) Как уже было сказано, разрешенные продукты содержат много жиров, а значит много калорий. Уменьшение веса в этом случае связано прежде всего с обезвоживанием. Организм выводит воду, в том числе и из мышечных клеток. На два килограмма потерянного веса в этом случае приходится килограмм потерянной мышечной массы. Какой уж тут бодибилдинг?

В общем, взвесьте все «за» и «против» и обязательно включите углеводы в свой рацион (каждый день до пяти граммов на килограмм веса).
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11 Август 2009 | Просмотров : 23117

Опросы
Полезную информацию по занятиям с отягошениями я получаю
Из интернета
Из журналов
Из телевизора
В спортзале
Я все знаю сам
Голосовало : 525
Фотогалерея
Реклама
© 2017 Бодибилдинг для новичков и опытных на Muscul.info.
Копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт muscul.info